麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1788|评论: 19

[灌水有理] 代表议事会不能开成赞许表扬会

日前家乡平昌县召开了3会(党代会、人代会、政协会),我随时打开网址都要关注3会的报道,十分关注家乡的发展好变化,更加关心后几年平昌的发展思路和宏伟蓝图,党代会的报告我看啦,说句心里话,写得很不错,思路清晰,措施得力,但我看了部分代表的发言,我吃惊了,一片赞许声,有的语句修辞华丽,目前为止我没有看到一句说NO的话。讨论时是如何的说报告鼓舞人心,让人振奋等等之句,后面是我挑选的一段话:县党代会报告,内容丰富,高屋建瓴,极具思想性、战略性和可操作性,是指导全县今后五年发展的纲领性文件。老乡们多说说实话吧,只要有利于平昌的发展,只要有利于人民的利益,人民选出的代表就得代表人民的心声和意愿去说话,去办事,不是一起汇聚违心的话,真诚希望会后能按照所说去做吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:victory:

欧也

他们不敢说真话

楼主未免偏颇偏激。“县党代会报告,内容丰富,高屋建瓴,极具思想性、战略性和可操作性,是指导全县今后五年发展的纲领性文件”这些话是对党代会报告的肯定,并非溢美之词。代表们还是结合本职工作提出了很多中肯建议的。

最佳新人

自古以来,也只是批评虚美不实之词,对于本来的美,还是应当鼓励和赞扬的。赞扬美,就是鞭笞丑不是?

他几爷子谁敢在那种场合发异音哟!吹捧都来不及呢!
这年头,县委错的还少了么?哪个敢发正义之声,除非不想干了,一把手如何霸道,你懂的

敢为老百姓说实话的人,都没选上代表是咋个的?事实早有定局

县党代会报告,内容丰富,高屋建瓴,极具思想性、战略性和可操作性,是指导全县今后五年发展的纲领性文件-----------好好好,,说出了我们全县人民的心声,鼓掌!!!!

为老百姓说实话的人,都没选上代表是咋个的?

最佳新人

你有什么建议或意见,可以向自己选区的代表或委员陈述嘛。

说报告不行的,能给你播放出来吗?你敢说吗?

:lol:lol:lol:lol

代表是选出来的吗?

“县党代会报告,内容丰富,高屋建瓴,极具思想性、战略性和可操作性,是指导全县今后五年发展的纲领性文件”
——这就是当前的实实在在县情、市情、省情甚至国情,换个身份假设我是县委领导,我也喜欢这样的赞美和肯定,因为爱美和护短是人的本性之二。但静下来想想,我还是想说几句,算是不褒不贬的建议吧!
“内容丰富”是肯定的,也是客观的;“高屋建瓴,极具思想性、战略性和可操作性”怎么理解,一个百万人口的农业大县,治理起来要那么多理论干什么?是教育普通百姓多读点子曰诗云还是帮助大家找到致富门路呢?这是个问答一体的问题。就“思想性”而言,平静地讲,平昌现在不需要什么新的理论,从来也不缺少理论者,很多领导却自封为理论实践者,其实本身就是政治语言,我反复读过这个报告,没有觉得有多少“高屋建瓴”中的“瓴”,反倒是体会到落实或者模仿市委领导口吻的痕迹十分明显。再说“战略性”,我们的政令有没有连续五年、十年不变地追求某几个主题的,答曰:没有。其原因在于每个领导都思想,都战略,都有自己的打算——这打算最多的就是想自己任期内干些看得见、摸的着的事情,至于几年、十年、十几年、几十年不变的发展战略,那是平昌的土著们考虑的事情,一般的土著能把自己的吃穿住行解决好就不错了,精英式的土著们都出门在外了,所以平昌的发展就是我尽到职责,能稳住就行,反正不出事就是政绩,哪管你们长远的事情呢!所以,提出的战略多半是画在墙上的“饼”,大家天天看得见就行!特别是“可操作性”,试问长达万余字的报告中,对未来五年发展的量化目标是哪些?这些量化目标分解到每一年,又是多少?怎么来实现这些目标?保证系数有多大?明白人一看就知道,这个报告就是指导大家今后努力方向的,不是大家追求的发展目标的具体化的!也无怪成为楼主有针对性地精选出来的“指导全县今后五年发展的纲领性文件”,其实就是政治口号而已!
因此,我借这个大家都想炒作的平台,提出几点真心建议:
一是在抓发展上,要抓好本地现有工业企业的升级和转型,抓好城市产业的培育和发展,如果不抓好百万人中绝大部分的就业和安居以及保障问题,再抓什么项目和示范都是白搭,尤其要尽量少摆那么多新农村的点,将来哪些形式主义的示范点的人都是要到城市或者中心镇居住的,花那么多精力干出些费力不讨好且没有实效的事情是蠢干!
二是在抓管理上,要轻管重理,理顺、理清才能帮助群众发家致富,重点抓好人力资源素质提升,办好职业教育,把几所职业高中办得比普高更红火,把中等职业教育的填补好,让所有外出务工人员都先学习一、二门技术再出去,帮助他们挣更多的轻松钱;把没有考上大学的初高中毕业生送到职业教育培训中心,专修专业技能,提高他们谋生、发展的能力。
三是在抓干部上,多培养、引进些专业人才,重用现有专业能人,比如一个教育局局长如果连校长都没有干过,怎么能领导那么多学校且主导全县教育事业的发展呢?一个卫生局局长如果连医生都没有当过,怎么可能管理全县父老乡亲的身心健康事业呢?一个财政局局长如果连会计业务都不懂,怎么可以策划全县的财务运行,帮助各级党政实现财和政的共进共荣呢?还有一个建设局局长如果仅有领导的重视和信任,自身就连规划图纸都看不懂的话,怎么可以指导全县千余平方公里的城乡规划和建设呢?再如一个司法局局长如果像前任那样连自己搞小动作如何作弊都不知道处理,怎么能领导司法部门扎实地司法呢?等等,中有些干部使用的笑话,应当成为本届县委、政府借鉴的案例了!一句话,现在的领导干部再靠领导信任、说哐哐哐大话、讲哥们儿义气,却不甚懂业务是不行的了!
四是在抓民风上,如果不下铁的决心,好好解决目前普遍浮躁的利欲熏心现象、遇事告状炒作现象、仇官仇富心态、什么事情都要商量商量半年一年现象等等,将来平昌就可能成为一个巨大的摊子——散摊子、乱摊子、烂摊子,这不是危言耸听,这是形势所趋,该由信任领导们重视并好好抓抓了!

:victory::victory::victory:楼上网友看得透彻,谈得实在,绝对的才人,顶顶顶顶顶顶顶
比如一个教育局局长如果连校长都没有干过,怎么能领导那么多学校且主导全县教育事业的发展呢?一个卫生局局长如果连医生都没有当过,怎么可能管理全县父老乡亲的身心健康事业呢?一个财政局局长如果连会计业务都不懂,怎么可以策划全县的财务运行,帮助各级党政实现财和政的共进共荣呢?还有一个建设局局长如果仅有领导的重视和信任,自身就连规划图纸都看不懂的话,怎么可以指导全县千余平方公里的城乡规划和建设呢?再如一个司法局局长如果像前任那样连自己搞小动作如何作弊都不知道处理,怎么能领导司法部门扎实地司法呢?

这个得顶一顶!因为说得太精辟了!

:):):):):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭