麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1326|评论: 13

朋友颂歌

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

夏雨雨人天气爽,
开诚布公人坦荡。
斌斌有礼见识多,
三山五岳遍寻访。
十年寒窗结硕果,
八面威风交际广。
岁寒三友常称赞,
贺君前途万年长。
(辛卯年十月十一日 明深即席作)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

友爱之情,情意浓浓。彬彬有礼作斌斌有礼有何深意?

回复 ABC君 的帖子

君哥,偶认为那“斌”不是楼主的笔误吧。经查《现代汉语词典》(商务印书馆第5版):斌同彬。
《古汉语常用字字典》释义:【彬彬】参杂搭配适当。《论语.雍也》:“文质彬彬,然后君子。”  文:文采。质:质地。文质彬彬——指既有文采,又有良好的道德品质。后来又写作“斌”。
你说是吗?这种解释不知是否是楼主本意?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 ABC君 的帖子

欢迎光临点评,:handshake
斌,人名用字。名以正体,字以表德。名字取得好。

回复 任黎菊 的帖子

详解,正合我意!辛苦了啊!

藏头诗:夏开斌三十八岁贺。

祝贺朋友生日快乐!

热心会员 最佳新人

好久没看见前辈的诗了!!

回复 华蓥山宝鼎 的帖子

问好宝鼎小老弟!

虾开冰是神马

回复 GA2699 的帖子

对我的朋友不尊重,请你爬远点!

回复 GA2699 的帖子

夏开斌,双河街道的副主任,早年在乡镇教书,后跳入机关,听说有点能干,其父以前是双河场有名气的建筑老板,和原华蓥老大夏代荣有渊源

耿直娃晓得多哦。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭