麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1077|评论: 8

[文朋诗友] 前世沧桑,今生潦草,来世正果

回忆若是伤,我将不再辗转。

佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。也许,你的前世是一支深山里的海棠,在逢秋夜半,被卷入姑苏城外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月沉默的忧伤。也许我的前世就是忘忧河上撑篙的船夫,孤舟蓑笠,在红尘中摆渡。拾一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继……

【前世】

我站在落霞孤鹜的山之巅,弹一曲灵性的安魂曲。

前世,携一支琴浪迹天涯,
辗转红尘独寻那琴瑟合鸣之人,
你是否一袭青衫弹奏在山水间等我嫣然一笑,
奈何桥彼此记住不老的容颜,
相遇,不言不语读懂千年轮回里惊鸿一瞥,
你的凝眸,脉脉情深,
我的琴只为你吟唱生死对决,
刀光剑影,一曲绝笔小令,恨江湖。
从此不食人间烟火为你殒于落花时节。

记不清今生的路途,
记不清前世的轮廓。
且听风吟,高山流水,转身离去飘飘洒洒,青色烟雨点点滴滴。

前世,我不曾这么感伤。前世,我躲在谁人的襁褓?前世,早已模糊在消散的日子。

前世,温暖,却不留恋。

【今生】
我来了,周围人都笑了。

曾……..欢喜

记忆……
清晨,阳光菲薄,起床,然后迎风而去。那一刻,照进了我心里,温度36.7℃。

夜晚,河边。清风徐来,水波不兴。
不要言说,不要表情。

安静,听……世界小了。

还有…….
曾拉着父亲的手,傻傻的看着他,我读不懂他,他却读懂了我。
有人说:那是童年!!!

沉默,不语;唯有一笑。

今生,亲人的匆匆离去,朋友们散落天涯。
泪干了,停
伤够了,笑

那么,今生又谓何?
今生,半世流离,阻止了谁的消亡?

【来世】

前世桑田,今生沧海,来世正果

来世,依旧白裙飘飘,独自漂泊,
寻觅,擦身而过的灵魂,你为我倾情展露笑颜,
那曲绝笔小令,遇见我,自吟恨江湖,
泪洒黄昏,月在山涧人抚琴,对月轻舞,
琴瑟合奏惊天地泣鬼神。
轻轻来我的怀里,默然,寂静。
你我笑傲江湖共缠绵一场生死恋,
生生死死,无怨亦无悔,追随。

最后,我是不是可以以道法来定义呢?
情,难却难忘难来难去难清,家长里短。
佛,不悟不参不懂不问不修,又当如何?
我,无心无念我牵无挂无为,倒也洒脱。

恩怨…..
来世再圈揽。

【悟空】

一杯清茶,浪迹天涯。一壶浊酒,飘落了谁满地残花。

看滚滚红尘,谁在折戟扬刀,
贻笑了你的情仇恨。
悟空了我的贪嗔痴。

【尘埃】

江南烟雨,那是尘埃!
蜀中良人,那是尘埃!

我若尘埃,落在了谁家窗台?

一世浮华,尘埃已落定。
那就索性,相忘于江湖。

【圆寂】

红尘寂寥,我在姑苏城外幻灭,幻灭了一生的念想。
才知道,当生则生,当死则死,来去自如,是为上善。

天堂,我泰然地去。
地狱,我从容地走。

诸德圆满、诸恶寂灭。
只为涅槃。

【得道】
祭文太多,怕扰了我心神。
祭文太杂,怕染了我灵魂。
不信基督,难进佛门。
我终只是我!

难得冰心

参不透,悟不出,做不道。
道道道,
神即道,道法自然!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

佛说:前世五百次回眸才换得今生的擦肩而。。。。

看看撒

:'(:'(:'(:'(

法正三生,诗解轮回。

有禅。。。。。。。。。。

{:2_28:}

路过

路过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭