麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 849|评论: 4

80后:大学校园曾带给青春多少诱惑

大学校园,一个开放和自由的天堂、一个青春和激情的园地……也许,当上个世纪的保守已经成为当代大学生记忆里的往事;今天的大学校园,时时刻刻上演着比那些年华更美丽更和谐的画面。
    大学校园是我们年轻时候的一种无边的向往和不尽的诱惑。当刚上学堂的时候,每每听到大学,总是离不开“梦想”两个字;“大学梦想”,以前,我们都是这样说。小学的时候,每当我们上课不认真和贪玩的时候,老师和父母都会劝一句“好好学习,将来考个好大学”。那时候,似乎对自己激励很大,上学的最终目的就是要考一个好大学;然而,对于考取一个好大学,要干干什么,却仍然是那些懵懂的事情了,说不清也道不明,只是在脑海里篆刻着大学这样的一个最终的目标;那时候,大学真的是脑海中的终极目标。

童年的大学梦就好似是在村中大场边放映的战斗电影片,给予的意义恰恰是暂时和一个晚上的美好回忆。渐渐地,上了中学,大学梦才开始慢慢的明朗起来。大学,终于在那个年龄的时候成了人生的一种真正算得上憧憬的物象,脑海里的大学也开始变得圣神和辽阔。 大学缘何对于我们的青春留下如此多的不可揭穿的“阴谋”?我终于在一步步的靠近着真确的答案:那个时候的大学,常常是最优秀的人才能够考得上,进得去的,“物以稀为贵”。大学在那些年代成了无数学子可望而不可即得星辰。然为,那时候如果考上了大学,一生就有了交代,意味着工作有了,一切都有了……常常是这样的原因让我的童年和少年懵懂的不可开交。

当我们明白的时候,我们在高中的时候,终于开始真正的为进入这个心灵向往的绿地而努力了;无需向学堂时候的老师在唠唠叨叨了,我们的心里比谁都清楚:那一刻,大学梦马上就要变成一个真纯的现实。我们的动力就是缘此;所以,常常用一个晚饭的时间研究一道数学题的多种解法、常常花费一个难得的周末也不肯出去玩耍、常常还要在电灯下把梦想的那一步棋小心翼翼的走好……或记录下一天的心情、一刻得突发奇想。高中,直到现在我才终于发现,那是这些年里最努力的一段时光。说来怪,高中的那个时候,青春萌动,大学的诱惑不仅仅是带给学习上不懈的动力;我时常会想起那个时候,在学习累了的时候,想起大学一定会有飘飞的柳絮、飞花……一定会有美丽的彩虹和阳光,每每如此,但凡那些被题目所搅乱的心情便会好上许多;不是说“心若在,梦就在”、不是说“风雨后有阳光”吗?我常常在忧伤的时候听起那个惨痛的《水手》歌……高中,慢慢的结束了。

当大学通知书来的时候,我收起了久违的惊喜,终于要踏上大学的征程了……列车、高架桥、大城市……这些在电视里的画面一下子迎面扑来,我惊喜的快要窒息……

终于开始了,军训过后,真正意义上的大学和我充满泥土气息的手臂握在了一起,我们一同向前迈进……课堂、教授、学分、NBA……这些,进入了我的视野,跳进了我的心灵;我贪恋的接受和欣赏,评价和吮吸。我纵欲在大学里感觉自己是一个有着梦想和视野的乡土男孩。梦想在一个个的实现,一个个新的梦想有被我树立,人生、目标我在一步步的靠近和实现。前所未有的快乐和充实,终于在我二十岁的时候来临,想想,这一切,我发生了多么浩瀚的变化。大学里的很多东西,是我们人生中最伟大的一笔财富;(不是所有的财富都与金钱有关,我告诫着自己)那些关于友谊、那些关于沟通、那些关于人际、那些关于朋友,……这都是我前所未有的珍惜和重视。终于在一个阳光明媚的季节收获了一份来自远方的爱情,虽然远远地,但心与心的距离可以填壑渡海,没有什么不可能?我唯一能做的就是加倍的呵护和珍惜。

今天,似乎离走出大学的校门的日子已经不远了,但我没有一点后悔,因为人总是要走向自己的成熟点和成就地,我们的走离不正是人生的一次飞跃吗?

感谢大学曾经带给青春的无限诱惑,它让今天的我们更加有了一份生存和拼搏的资本,我们注定要向着遥远的方向:展翅腾飞。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对我以后的生活真的能产生很大的影响吗?

呵呵,我就无聊出来溜达的,闪人哦

80年代也许是这样,但今天我有些怀疑了。

拿分闪人~~

成都津桥留学欢迎您.www.028jq.com 期待您的来电咨询028-87610501
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭