麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1154|评论: 10

[文朋诗友] 旁观 一见钟情

见证世间繁华落寞二十余年,却从未亲闻与体会过现实中的一见钟情,那种梦幻如天方夜谈,又渺远似云海苍穹的爱情。我无法说服自己相信两颗陌生的心能在一刹那如磁石般贴合,瞬间撞出爱的火花,谱出情的恋曲,我怀疑地大笑,冷眼眯缝,打量揣度朋友这美丽的一见钟情。

星巴克咖啡馆,两颗寂寞而不羁的心穿过狂舞的人群抓住彼此,眼神交会处,笑靥绽放如滴血的蔷薇。这茫茫人海的萍水相逢是任山水也挡不住的邂逅。不可思议的爱情在我面前鲜活地呈现出来,热烈而美好,没有世俗意义上的曲折和磨难,有的只是两颗心因羁绊而带来的沉重。
  初识不久便得分开,为着两种截然不同的生活。明明是分离,他们的爱却没有因涌动的车轮而停止延伸。好奇在我心底逐日滋长,我挑着眉疑惑地望着我面前的这个人,一个成天精神恍惚怅然若失的人,我的朋友。我就快要不认识他,如今的摸样已彻底粉碎了他昔日登徒浪子的光辉形象,仿佛发呆和傻笑就能陪他度过这饱受思念折磨的日子。他说他恨不得立即见到她,再强调一千遍自己有多爱她。我不能也不知道怎么安慰他,因为我没见过为爱情发疯的男人。我不懂男人的爱情,我觉得那胜似一场游戏,而疯掉的女人统统出局。我也疯过,爱很苦很痛,那种撕心裂肺的感觉我曾经很明白。现在我痊愈了,心如明镜。懂得了欣赏爱情,一支高山流水的和谐曲乐;而非拥有爱情,一场悲欢离合的人间游戏。
   我就这样微笑着欣赏朋友的爱情,也许是为了证明些什么。女人的一声咳嗽,一次抽泣都能让他成为惊弓之鸟,惶惶不可终日。他的晴雨表准确无误地反映女人的喜怒哀乐。思念是一种病,一经染上,便瘫痪整个身体,侵蚀整个灵魂,是可怕骇人的魔鬼也是温柔可爱的天使。她想要抛弃所有来到他身边,而他也愿义无返顾踏上归程,只为那短暂的相聚。当朋友扬着手上回程的票时,我终于相信——这世上果然有一见钟情这回事。

就在这个古怪冬天的额头上,我有幸目睹了这样一场爱情的发生。我愿我的朋友幸福,却也有浅浅的担心,这样轰烈而急切的感情是否会持久?那么深爱的两颗心可会战胜时间的魔咒?心会累爱会冷真的是爱情必经的过程?也许都是没有答案的问题,但无论怎样,拥有绝伦的过程已不枉这一段天赐的爱恋。
    小Z说要对自己负责任,争取在对的时间对的地点遇见对的人。而这,恰好也是我一直的期待。每个人都要对自己的幸福负责。我相信幸福是这样,只要你一直往前走,不放弃,它就会跟来。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一见钟情,我信
可是我不信一见钟情能发生在我身上

一见钟情,我信

一见钟情,我信

看别人恋爱真幸福:victory:

:D:D:D:D

诗意,也曾经

:lol

一个“情”字终身缘。。。

此文上过校刊,当时就读了,不过那时咱们还不熟,当时我就想,这小子真无聊,这都写,最可恨的是,校刊编辑还给蹬出来。因为,故事里的女主人公是我的好朋友……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭