麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安岳青年

[我有话说] 网络大讨论:为什么安岳柠檬价格不如红苕?提高柠檬价格的几点建议

回复 安岳青年 的帖子

这才是真正为老百姓在说话,为安岳前景在说话呀!!!!!!!!!!!!!!!!

我们乡的才卖几毛一斤

安岳柠檬要雄起哦

不要种了

市场经济,当然有涨跌,光想卖高的,做梦

精华!佩服!实在是佩服!我们果农感谢你!

好帖子要顶。
多收了三五斗:'(:'(:'(

建言献策是好事,不过现在的柠檬价格比红苕还是贵些哈

我在销售方面做了不少年头,同时我也是某公司浙江某个区域的经销商,虽然我销售的东西和柠檬不是一码事,但销售也就那么回事。万变不离其宗——卖。说实话,一个好的东西,不管它有多么高的价值,不被人所了解,也就不会被人所接受,没人接受这个东西,还谈何卖呢?其实政府要想用柠檬富县强民,现在最缺乏还是销售没有做到位,现实的情况是供大于求,柠檬不泛滥才怪。
  供大于求?其实事实并不是那样,市场并没有饱和,我在浙江问了许多人,有一部分人竟然还不知道柠檬长啥样子,感觉有点好笑,不知道柠檬长啥样子,你让他们怎样去接受柠檬?怎样去消费柠檬和柠檬相关的产品?怎样去了解柠檬和认识柠檬的价值.......
   我们不能否定政府的努力,只是有许多的人力物力没有用在点子上。信息和宣传是推广柠檬最有效的手段,我个人感觉把销售这一块让少数几个人去做,还不如动员全民自主销售意识,——走出去......政府要让百姓实实在在享受到种植柠檬的好处,受人以鱼,还不如受人以渔。
  我在销售这一块有一部分在超市。在浙江,在超市我基本上看不见柠檬的影子,更别说买个柠檬,所以竞争也是一种比较有效提高柠檬宣传,和市场铺货率,占有率的手段.......推广自主销售意识,和走出去,再加上更多的引进工厂实现深加工和高附加值。这样之后你就是不想让柠檬火也难。

明年又办柠檬节!:lol

办节不重要,宣传效果最重要

政府在柠檬快要成熟的时候使劲打压外销,美其名是保证柠檬的品质,在成熟后又不管老百姓的死活。悲哀啊。

既然柠檬不如红苕,那大家为啥子不种红苕呢?我们政府还是搞个红苕节撒,推广一下安岳的红苕,让安岳的红苕走向世界

回复 weiquan故事 的帖子

讲得太好了!可惜现在的政府......

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭