麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2377|评论: 33

[群众呼声] 回复这个帖子都要审核,我干脆就发帖好了:南充出租车之我见。

我是一个普通南充市民,我从南充第一代的夜明珠出租车坐起。
经历了夏利,奥拓,捷达,羚羊,天语等车换代。
多位朋友从事出租车驾驶员行业,也爱坐车和驾驶员拉家长。
从4年前我们计算南充城区拓展了多大半径?出租车仅仅增加了区区五十辆。
打车难的问题从前年开始凸显,去年拼车成习惯(拼车说明了一点供小于求)
而拼车是给驾驶员带来更多利润的空间。(请注意是驾驶员,不是顶子承包者,
如果顶子承包者开车,也会从中获利)
我们不是北京,上海,深圳等一线城市。也不是成都,重庆,南京等二线城市,
还不是杭州,绵阳,东莞等三线城市。仅仅一个四线城市,高峰打车超过半小时
都是正常。
而驾驶员现在嘴越来越挑,成都是一天两班开车,重庆是一人开一天。全国大多数
城市基本沿用以上城市的方案。南充,只有南充是三班,高峰就交车。活儿要少,
钱不能少,外快要好。这就是南充出租车驾驶员的心态。
除去车站宰客的,一般称之杀猪匠。你们算算有多少在打街?打点街,远了不去,
下客地点多点就JJWW,闹市不去,你们扪心自问,在服务行业你们的基本做到了
吗?不是乘客欠你们钱。
我个人感觉,出租车行业应该放开市场竞争。门槛应该低,素质要求应该高,这样
才能排出什么公司搞一块肥肉跑,什么顶子车主挖陀猪油跑,才能从根本上提高
出租车驾驶员的待遇。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

支持!!!
坚决支持楼主。
记得以前还有个拉达,波罗乃兹两种车。上车就10元。

我是路过打酱油的

linden 发表于 2011-11-18 11:31 static/image/common/back.gif
支持!!!

感谢你的支持

被代表的布衣 发表于 2011-11-18 11:39 static/image/common/back.gif
坚决支持楼主。
记得以前还有个拉达,波罗乃兹两种车。上车就10元。

感谢你的支持,拔了奶子,拉达当时和夜明珠一样上车10元,市内远近勿论。

lihaocapf 发表于 2011-11-18 11:43 static/image/common/back.gif
我是路过打酱油的

站住,酱油瓶交出来,没收。

楼主说得比较客观,顶一下.

支持一下

了解万岁
也批阅:lol

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

该学台湾等地,敞开门槛,让市场来调节。

现在这种搞法,在是养吸血虫,培养垄断阶层。

我也赞成…楼主正解。

:D顶顶顶

莽娃儿 发表于 2011-11-18 22:57 static/image/common/back.gif
该学台湾等地,敞开门槛,让市场来调节。

现在这种搞法,在是养吸血虫,培养垄断阶层。

问题的关键是利益阶层在掌握再分配的权力

流血不流泪 发表于 2011-11-19 07:50 static/image/common/back.gif
我也赞成…楼主正解。

:victory:看我剪刀手用得如何

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

这次241辆车顶子如何分配,拭目以待。

想搞好的没机会

一切都是利益:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭