麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3910|评论: 10

[焦点关注] 东兴区农村养老保险怎么一回事

东兴区农村养老保险是怎么一回事,谁帮忙介绍一下。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主 您好,您的问题很多网友都很关注,为此事专门去了东兴区有关部门进行了解,现在把了解结果公布于众,不否请跟帖网友进行更正。
  农村养老保险,是面对60岁以下且没有固定收入的群体,养老保险的金额在100元—1000元不等,需要买十五年,快到60周岁的居民进行补15年就可以了
    这个政策应该是好,解决了农村老年人的养老的后顾之忧。

请后面的跟帖网友进行补充说明 或者去东兴区人社局进行了解

现在交一百块,到以后六十岁了一个月领五十块,这也叫养老保险?并且必须自己所有的子女买了的才能领得到这个钱。

谢谢远山回乡的介绍。

回复 不-样の侽亽 的帖子

你说的是实情

回复 远山回乡 的帖子

据我在内江市中区了解,女过50,男过60均不能买城镇和农村的社保
市中区和东兴区有这么大差别么

这个我倒是晓得点,在那个东兴区政府网站上查到的,原文在这:http://61.139.47.251/document/show/20111115164936-900072-00-000

按我的理解:60岁以下的,最少买够15年,每年交费100——1000,十个档次,交100、200政府只给你补30元一年,交300,就补35元一年(每增加100,政府多补5元。。。。。。交1000,就补70元一年,自己交的+财政每年补贴都记入个人帐户。
            年满60周岁后,每月可领的金额:个人帐户金额/139 + 基础养老金(现在是55元/月)。
            60岁以上的,不再补交每年的那100——1000的钱了,但要求户籍在本区内的子女必须参保才能领取那55元一个月的基础养老金。

楼主 请参看本版的站内公告上面有详细的介绍

大家好,请问哈。谁了解内江农村那个保险是怎么回事,一次交几万。有些什么保障

njhupo 发表于 2011-11-20 09:10 static/image/common/back.gif
回复 远山回乡 的帖子

据我在内江市中区了解,女过50,男过60均不能买城镇和农村的社保

你好,在吗。你是内江的吗。请问哈,内江农村有个什么养老保险,一次性交几万元钱,到60岁可以颔钱的那种。在哪里咨询呢。谢谢

2022年优秀版主

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭