麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1901|评论: 29

[民生杂谈] 关于白衣镇这次救灾物资问题求解答?

今天回白衣听说台湾又有人给我们队发救灾物资了:却不知道是以什么标准在发?是发给干部还是发给受灾村民的。
以下是有疑问的人给我说的让我帮发个贴问问:
救灾物资发给谁?我们河边的土地多次被洪水淹没,为什么得不到政府求助?是政府发放了?还是下边干部没有落实到人头?公路两边的人不务农田,洪水之时又不在家,领取的救灾物资是哪些人在享用?
   下边我想说的:
我真搞不懂了,国家救助,各地好心人给我们的救助到底是发给干部随意发放还是发给村民的,好像领他那个救助还得去讨好村干部似的。我们家住在稍微高一点。洪水没有淹到我们房子,也淹到房子边边上了。那我们的田地就没被水淹?就没损失了?洪水时河边的人好多户人都是上去住在我们没被淹房子家里的。我们作为受灾队村民也没有袖手旁观,可去村干部那里领取救灾物资时给你一句你房子没被淹没有救助。或者就是没给你们往上报受灾情况莫得救助,都想不通这样的干部是怎么当选的?最后搞得我们去邻个救灾物资像去求人,每次去邻物资时搞得像打架样,得听干部的,他说哪家能邻就能邻。这个事情县里领导可以下去走访,是不是事实?我们的田地有没有受灾?唯一好的就是房子没被水淹。
   搞得我像发牢骚。走时就听说发物资时还得去闹(因为村干部不公平)。。。不过还是希望县领导派人下去走访下,了解下事实。你们也就不用听我的一面之词了。谢谢了。。。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol

楼主朋友,如果你的房子还安然无恙,那就比房屋荡然无存的好多了,家里啥都卷走了,受灾特严重,谁见到都落泪不止。乡里乡邻的,你家还在,谷子还在,只是河边庄稼地的禾苗损失了,就让让重灾的乡亲吧。
如果有人弄虚作假,那是坏天理良心的,也是决不允许的,如果你有证据,就向政府举报吧。

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

棒斋 发表于 2011-11-19 19:30 static/image/common/back.gif
楼主朋友,如果你的房子还安然无恙,那就比房屋荡然无存的好多了,家里啥都卷走了,受灾特严重,谁见到都落 ...

你说的有理我知道。我的意思是我们的田地全被毁了。不该得到救助?还有你说的那些家里啥都被卷走了。你觉得可能?还有我们队不是住在新街上的。还有就是国家发的补助不是发给干部的吧。可分配却是按干部的说法在分配。说到受灾严重。难道我们没管。。洪水那会。我们家也有住被洪水淹房子的人吧,还是好几天。这不算是好人好事????水是淹到我们门口的。你认为我们没受灾?你不知道农村的田地意味着什么。庄稼没被毁?养的猪牛靠吃空气?难道非要淹上我们的房子才算受灾?再说。我要知道的只是救灾物资问题?这批物资是按什么分配?是村干部自由分配?还是什么?我这个贴是在质疑分配问题?干部公平问题?没有不同情受灾的人。受灾的人我们一个大队的。你觉得们不是亲戚关系?我们疑问的还是那句话。干部不公平!物资到底是按什么标准分配?

乡里乡邻的,你家还在,谷子还在,只是河边庄稼地的禾苗损失了,就让让重灾的乡亲吧。 你这句话超不暂同哈。我听到的那句是:公路两边的人不务农田,洪水之时又不在家,领取的救灾物资是哪些人在享用?我想你也是在质疑这句话的吧?
我个人的看法是:村干部没有作详细说明。让村民质疑。事后也没有解释。才会让村民去闹。我想我们损失的也不比他们少吧?区别只在于一个房子被淹,一个没被淹。可到了村干部那里就一句话:你们房子没被淹。不享受救助。换你。你也想不通吧?难道这次资助区别开了。只分房子被淹跟没被淹?

打酱油,路过。

:o:o:o

:o:o:o

:curse::curse::curse::curse:

:@:@:@

人啊,人啊,险恶。

没人理?

路过,帮你顶一下

哎。真没人理得。没事来发下。反正事情也过去了

有的混账家伙把国家的救灾物资中饱私囊,吃不完,用不完,还拿去变卖。实属可恨。

蓝色狙击手 发表于 2011-12-7 16:03 static/image/common/back.gif
有的混账家伙把国家的救灾物资中饱私囊,吃不完,用不完,还拿去变卖。实属可恨。

上周回去就是听说在卖救助的菜油。反正救助的粮钱油是发到干部手里的。谁知道他怎么分配的。只是听说。我想不会空穴来风的。。只是没人查没人管而已。农民谁有时间去镇政府去讨说法。。。。

白衣的人说   国家发的吃不完还往城里亲戚家送哟

受灾有轻重,干部要公平,损失大的多分,损失小的少分,切不能厚此薄彼,有亲厚优。

:@:@:@
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭