麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1744|评论: 17

[民生杂谈] 请问:县公安局办理身份证不主动给发票是什么意思?

本人今天下午受朋友之托,到县公安局补办身份证,到公安局办证大厅去办理,不料缺告之要先到隔壁(即保安公司办公室)复印办证人员的户口簿,我当时就郁闷了,以前办都不需要,为什么现在要呢?也没有多想我估计是政策有什么变化,按要求到隔壁去复印,结果收了一元钱,一张纸太高了吧!那个人美其名曰说没有5角零钱找,你说怎么办呢,只有这样哟。拿着复印件,连户口簿也不看就很快的办了,然后缴了40元钱,之后就把复印件又还给我说到时候凭复印件来领证,我说怎么不扯统一发票呢?那个人说拿复印件方便些,我说我缴了钱就应该拿发票,在我的一再要求下很不情愿的给了我发票。在此,问题就出来了,办理身份证现在多一个复印户口簿的用途何在?真实用意何在?不给票是为什么?这与复印之间有什么关联?或许稍微有点常识的人都能从中看到真实目的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是帮人家办的,当然要复印件了,其实要不要票都无所谓,那个钱钱人家又得不到呢,都是上交了的,反正到时能领到身份证就行了,别像我原来办的身份证等了四个月多点才拿到手。。。:)

活跃会员 热心会员

那你就复印两张嘛,反正复印了放在那也有用处,办理身份证有无发票那就不知道,按常规来说还是应该有发票的。

最佳新人

不是随意补办,你应当提供规定的法定材料,才允许补办,而且审核也严格,谁出错误,谁担责任。我曾经补办过,所以作过咨询,在此说与楼主理解他们了。

楼上版主:不会解释就不要乱发言。郁闷。:L

不可能哟,我前两个月去办身份证,那个办证的民警问我要不要发票,我又不报账,要那干什么,我就没有要,今天同样把身份证取到了.楼主办身份证要报账?

现在办证都是阳光操作,身份证款都要入数上缴,复印户口簿其实是方便领取身份证,身份证的收费标准都是由省公安厅统一收费标准收取的,我上次去办身份证的时候其实办身份证那位同志对群众很有责任心。

我带过学生补办过身份证,只需提供户口本,照个相,电脑一输入进去号码就知道办过了,什么都不要,交40元OK了。复印件应该是脱裤子放屁——多余吧。发票是取证凭据不可少。

楼主,你要复印费5毛?你是不是要追逐到2000年哦?现在复印费早就涨到1元了吧~~保安公司是行政单位吗?不是吧~ 是企业单位,企业单位都是盈利为目的,难道还能免费给我们提供复印项目不成?我前几天去办的时候 在对门的阳光复印店复印时也是收的我1元啊。当办证人员主动给我发票时,我也没要呢,又不能报账 多麻烦~。
办证大厅不错的,服务好,很负责,支持

给发票好点。收钱就要交发票,

版主有病吧,复印贵又没有叫你必须在那复印。找便宜的了。人家开复印是赚钱,又不是慈善机构。又不是国家机关。神挫挫的。在上面吵啥子嘛吵。丢人。

收钱就要发票,正转。

平昌复印都TM 贵的一B,没见过这地方这么贵的复印价格。

政务中心办证复印服务还是很人性化的---周到、热情、收费合理,不是楼主说的那样。到处复印都是五角钱嘛,有啥子奇怪的呢?

当时不问个清楚,现在跑到论坛里现来问,这是什么意思。这还幽默呢!五毛一张的复印件,一块钱,你就复印两张喽。:lol:lol

無聊
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭