麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2015|评论: 17

[热点事件] 各行业间的潜规则——你知道多少

各行间的潜规则——你知道多少?
有天晚上在四川台看到的一期节目(小刚,刚刚好。成都的朋友应该知道);因为我们家过不了多久需要装修房子了,看到节目预告说装饰公司的潜规则你知道多少?这个就引起了我的注意,我在想那些装饰公司打的套餐价198元/平,200多,300多,400多的一平方,什么都包括完了,那装修不是很便宜么?100平的房子,做个简装的,也才2万块钱嘛,哪有有些人说的装修需要多高多高的费用。也是挺纳闷的。看了这期节目,大概知道些原因咯!
http://img.baidu.com/hi/babycat/C_0019.gif节目内容是这样的:(是记者偷拍的)有个设计师在给记者说套餐包括些什么内容,有地砖、吊顶、卫浴、门窗等等。个人去建材市场购买建材,量少价格高,装饰公司大量采购,价格有优势。价格便宜了,又省心,不用到处跑去选购材料呀。反正说的一些什么都是为客户着想的嘛。不是内行的听了都会动心吧。
把镜头转向装修过的客户:(打了马赛克,不能真实呈现客户面貌,这样对客户不好,(*^__^*) 嘻嘻……)美女说,装饰公司给你承诺的其实都没错,但是有些增项他们一点都没提过,比如:墙面这一块,刷墙前需要把墙铲一遍,一套房子墙面,房顶都得这么做,就多少平方呀,一个平方多少钱。这么弄一遍也要个1万左右吧。增项二:水电改造这一块,我们装修房子首先肯定要有水电煤气吧,没这些也住不了人。水电改造也要增加费用。不增加,装好了的房子你能住吗?
还有其它的我不是记得很清楚了。最后一句:一般装饰公司报价3万左右,做下来至少也要7、8万才行。
所以啊,什么套餐价看得觉得这么诱人,其实里面的潜规则你是不知道!

http://img.baidu.com/hi/babycat/C_0019.gif超市里的海鲜,它是怎么吭我们的?——海鲜是冰冻的,外面是看不出什么猫腻的,等把海鲜解冻以后,将其称重量会发现1斤的还不到8两。这就是其中的潜规则你知道吗?反正没看这个节目我是不知道
http://img.baidu.com/hi/babycat/C_0019.gif羊肉汤的老板是如何缺斤少两的?——他们的称是8两称,在他们上面1斤的其实才8两,工商局的工作人员到店把500G的砝码放在称上发现有600G。羊肉汤的老板还这么说了一句:都是这样的,不止是我们一家。http://img.baidu.com/hi/jx2/j_0013.gif看来我们平时吃的都这样?

还有没其它行业的潜规则,部分记不清咯!就先给大家透露这么多吧~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个朋友以前是羊肉汤的老板,他说他的羊杂碎有的就是牛杂碎冒充的:L

到底羊杂贵还是牛杂贵哟?哎,反正是各行各业都有水分的~我有一天看到超市的工作人员,在称散装的一些东西的时候,那不是给客户称的哈,是称好再卖的那种,他直接把其它的东西放上面,称完了再放回去,基本上都是缺斤少两的,所以我每次不得买他称好的,要看到他称了再拿,还要看一下价格是不是和标价一样,现在什么都吭人啊!!

喵咪 发表于 2011-11-22 17:09 static/image/common/back.gif
到底羊杂贵还是牛杂贵哟?哎,反正是各行各业都有水分的~我有一天看到超市的工作人员,在称散装的一些东西的 ...

羊杂碎贵些,羊肉也比牛肉贵些。

在煮的时候,牛肉、牛杂碎的折耗也不如羊肉、羊杂碎大。:handshake

哦,原来如此!我的头像咋个不显示呢?我明明修改了的嘛~:dizzy:

这个问题不晓得哪辈子才木有

lihaocapf 发表于 2011-11-23 10:23 static/image/common/back.gif
这个问题不晓得哪辈子才木有

唉……

良心到哪里去了

:dizzy::dizzy::dizzy:

不知道还好哈,知道了就感觉受不了!:(

不错不错哈

悲催呀

:) 特别是装修房子这一块,不知道要坑多少人咯!以后我们家一定不找装饰公司!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 野道士 的帖子

你这个简直就是遇到起巴适的老板了,还抱怨什么嘛

没有用什么福尔马林泡过的啊,什么过期半年的啊这种

你算是遇到起好老板了;P

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 喵咪 的帖子

我就遇到起过

装修合同价格3万,结果光是安装灯这些的布线,还有空调线路的换线就花了7千多

唉:L:L:L

知道了

知道了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭