麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4878|评论: 30

[文朋诗友] 故乡的山,故乡的路

眷念
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol:lol

发放身高

顶起

:)
GRD标题党啊

我还以为有图片呢

夕日的上铜钵山的“天路” 这段路可以说是通往通往铜体山的”天路“,是新修的公路工程最大的一段,破之高、路之.jpg

今日的“怡信路”。

2011111122629232.jpg 2011111122649738.jpg

这就是我家后面的铜体山,我的童年就在这里放牛、捡柴、玩耍。现在树木郁郁葱葱,此山已经被国家宗教委批准为佛教活动场所,恢复了庙宇,香火、人气非常旺,来朝拜的人络绎不绝,这里并被当地政府部门规划为旅游开发重点项目之一。

这张照片是在山路边拍的,下面是光明三队、四队,对面是火峰山、檬子垭 (900x675).jpg 这张照片是在山路边拍的,下面是光明三队、四队,对面是火峰山、檬子垭

RE: 故乡的山,故乡的路

看着眼前的风景,想走了小时候曾不少在这留下足迹,最过的地方“偏坡地”、远有点的是.jpg 看着眼前的风景,想走了小时候曾不少在这留下足迹,最过的地方“偏坡地”、远有点的是“田坝”的秧苗,左边那是个堰塘叫“园田湾”,前面有玉米的高点的地叫“钻洞子”。
这张照片是在山路边拍的,下面是光明三队、四队,对面是火峰山、檬子垭 (900x675).jpg

我小学、中学时代就是踏着这条路来回度过的,这条路有陡俏的山路,有平坦的田坎,有历史留下的古老地名“钻洞子”、“古石梯”、“二院里”“观音嘴”。后来修了公路通了车,原来的钻洞子、古石梯的路已经不用废弃了。看到的山头下那里有我的小学——张家坪小学,再往下走不到三公里,也就是这儿可以看到泛白的地可边有我的中学——广纳初级中学。如今,这所中学变成了铜钵山村的完小了。 我小学、中学时代就是踏着这条路来回度过的,这条路有陡俏的山路,有平坦的田坎,有历.jpg

这是我的母校,我的小学四至六年级就是在这读的,那时学生很多,班级也很多,而如今只.jpg 这是我的母校,我的小学四至六年级就是在这读的,那时学生很多,班级也很多,而如今只有小学一至四年级四个班了......

69222005914656 (643x454).jpg 这是我的母校原广纳乡中学,记得以前是两个操场,最后学校将两个操场平整成一个大操场,全靠我们那时的学生(有93级、94级、95级的)用小背兜一点一点背出来的,那时我们每天下午不上课,就是这个任务,整整背了三个月,还背烂了我两个上学用的小花篮。现在想来,我们那时的学生真是辛苦。如今,这个中学也成了广纳镇的完小了。

{:2_27:}

:handshake

:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭