麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2700|评论: 21

[闲情·杂谈] 四川贫困县名山县为两桥征名花12万

首先怀念下徐志摩的《再别康桥》 轻轻的,我走了 正如我轻轻的来 我轻轻的挥手 不带走一片云彩     为什么要怀念下这首诗先呢?因为下面这件事有这首诗的意境。很隽永,很含蓄。
     四川雅安市名山县城修了两座新桥,大抵大部分名山人是知道的。不过,这两座新桥取了新名字,怕是很多人不知道的。而且这两座新桥的名字是花了重金征集得来,所费不菲,征名费6万人民币一座,两座即花了12万人民币。
      当然这两座新桥的名字取得也是别出心意,即突出了地方特色又有历史的厚重感,而且还有名山人民老幼皆知,耳熟能详之特点,果然是好名字,果然对得起纳税人的12万大洋啊,名字呢?
      各位看官听好了:一座叫吴理真桥,一座叫甘露桥。
      名山要定位为茶城,非要跟2000多年前的吴老先生纠缠不清原本也是可以理解的,可是县城本已经有了偌大一个吴理真广场,也有偌大一座吴理真像了。现又搞个吴理真桥。看来以后再修座标志性的楼可以取名吴理真楼了,名山更可以期望有条吴理真路,或许还会有更多建筑也会打上吴氏标签。
      2000多年前的吴老先生若泉下有知,怕是老怀大慰之下,也是要向阴司或天庭搞一个姓名专利登记,大把向阳间收取征名费了。
      当然甘露都作了桥名,我们也可以设想下一座桥也可能会叫黄芽桥或玉叶长春桥储如此类。从而让外地人初来就知道我们名山人民在卖什么茶了。
      说实话,我很不理解城建部门为什么要搞这么一次征名活动。而且是悄悄的征名,悄悄的取名,很奇怪。。。几个月来,我们在名山街头看不到任何关于征名的宣传广告。更看不到有多少人参与了这次活动,都有哪些名字入围,怎样评选,,,等方面的公示。没有小道消息,你根本就不会知道名山县城建部门在重金给这两座桥征名。
      就象徐志摩的《再别康桥》悄悄的,一切都是悄悄的。要是有一个企业要花这么多钱搞个广告语征集什么的,那还不宣传得街闻巷知,那是传单,电视广告等等几管齐下,巴不得赚足了眼球,赚够了名声。
      而大抵象我们的有关部门搞的这次活动是公益的,是毫不利已,专门利人的,是不为名亦不为利的,所以要低调,所以才会悄悄的进行。
      然而名字始终是出来了,当然也不清楚这两个名字是取出来的还是选出来的。因为一切都是悄悄的。只是若要说12万纳税人的钱花在了这两个名字上,我肯定是要说一声“呸”的!如果真的有名山人民参与了这次活动。我只能为名山人民的文化修养感到不已为然,而大摇其头,继而大笑,继而笑出眼泪。
      如果,当然只是如果,如果这只是一出戏,如果这只是有些人想当什么又想立什么。那请不要这样污辱我们的眼球和耳朵。请不要这样低估我们的智慧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

TTx123456789 美女说:
那里有你说的这回事哦!征名的事名山电视台整过城建局的启事,时间大约是7月底和8月初,整的时间还长得很,奖金记得是每座桥600元。我还参加了取名,想挣点钱,我取的名字是西河桥“陈家桥”、拱背桥是“城东大桥”。看来兄弟要多看哈名山新闻了。

回复 透明仙女 的帖子

典型的五毛,贪官的喉舌。

:lol:lol吃到票子了。
我看这事很正常。不奇怪。

透明仙女 发表于 2011-11-29 15:41 static/image/common/back.gif
TTx123456789 美女说:
那里有你说的这回事哦!征名的事名山电视台整过城建局的启事,时间大约是7月底和8月 ...

既然是每座桥600元,为啥子两座桥就搞了个12万出来?
呵呵,电脑出的错吧,把.当成0了。不管你们信不信,反正我是信了。

回复 森林中的麻雀 的帖子

哈哈哈哈
腐败啊!我想大部分钱肯定在领导手里。

天朝居然养了这样的蛀虫。

特约评论员 发表于 2011-12-1 18:55 static/image/common/back.gif
天朝居然养了这样的蛀虫。

把我的杀虫剂拿来!{:3_42:}

县长书记分了几万?

昨天雅安日報報導了,有人問我晓得不.?我也看了,當時還开顽笑说,我几年前當人家干爹,给干儿取了个名,翻了一晚上的字典(后来补了一天瞌睡),只收了一个两斤多勒腊肉,還反付给干儿100元學習費!取两个名就收12万!這干爹太没娘心了嘛!到也是,我如果遇到這样財大氣齣的干親家,愿出120万,我也會笑納的!

當两个数字/據的来源、説法相差100倍時,本着科學的態度,廣大劳動人民能够及時提出质疑,實属正常!説明老百姓“務實、公正、公平…科學、嚴謹…”的態度、觀念在大大進步!比如:对60O与6万、1200与12万相差百倍的貭疑!

妓者可能从城建局啃了一根局长吃了的剩骨头,所以帮助造假。

自己不看新闻,还在那里指责别人,现在的人啊,笑了!

雅安吹爆的妓贼又啃到骨头了。

本来我不想说,看见这贴忍不住说几句,我们名山贪官多的不得了,比狗身上的狗毛还多。听说那个城建局长还是个淫虫。

雅安垃圾报的鸟鸡贼就是会要尾巴的狗。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭