麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2141|评论: 15

[及时新闻] 回复:南江县朝阳仿古街你何时才能焕发生机??

南江芭蒂娜 同学发出的关于“南江县朝阳仿古街你何时才能焕发生机??”一贴,个人做了些愚建,希望父老乡亲勇于拍砖。

其实对于南江来说建立所谓的“仿古街”本身就是一种错误,政府为规划发展朝阳片区只图把它建好了,完全没有考虑到市场经济规律,适不适宜建设一个如此古典的街道,建设完成后怎样经营它,现在不是解放后期,就如你想生一孩子你就不计后果的随便把他给生下来,你得对他有一份为人父母的责任心,但是这孩子却在一个竞争如此激烈的年代中不经意的诞生了,生了你就得想办法养育他吧。就目前朝阳的居住人口及人气要想运作起这条“仿古街”确实很难度,走进仿古街给人的印象只能用四个字来形容:凄凉、萧条。不知情的还以为这是不是拍鬼片留下的遗址,如果这里不是由政府统一管理的话,我想按照目前南江的房价,此段门面还是价格不菲,其实这一点我觉得我们政府完全可以效仿一下北川,就此地的门市只租不卖,所有门市由政府统一规划管理及运作,看现在搞得一副不伦不类的样子,卖茶的、卖衣服的、卖烟酒的、开诊所的、开餐馆的等等,我不是看不起和贬低某些行业,我只觉得如此乱的经营场地,我们的仿古街是在突出什么呢,与其那样还不如在此就建设一商场什么都卖,要做餐饮和耍的地方那么我们就专注着这一块来做,像成都的耍都那样,在商铺租金方面我们可以做个适当调整,三年或五年合约,前一两年免个租什么的,以后人气旺后再做进一步的协调,咱把目光放长远一点,不要在乎眼前这两年如何收不到租,同时商家也在商品的价格及一些辅助优惠来作为刺激消费,另外一点也是我觉得很重要的:服务的质量及本身的价值,你是初见别人父母的姑爷,任何时候都要谦卑谦卑和对人有礼貌,你再有本身也得你把人家姑娘娶回家再显摆啊,其本身的价值就如餐饮来说我想应该是:味道、有特色、适合大众。吃对于南江来讲确实一种文化,半夜两三点随处可见宵夜的人们。并不是大家的消费意图不强烈,而是你确实要有亮点把别人给吸引过去,还有进街正中空着的那戏台,据我所知在上面表演过的人数还未破10吧,隔三差五的由政府牵头让县文艺团搞搞演出活动之类的又有何不可,一来吸引了眼球,二来也丰富了老百姓的生活,最后一点也是很重要的:您领导们也得到了赞扬。还有门口那停车场,你让别人开车的人来免费进出又怎么的,停车费让各商家根据前来消费的顾客有需要停车票的情况下来行承担又怎么的,偏要在伤口上自己再给自己撒一把盐,就为了那么区区的五元停车费。
      以上只是我个人对于仿古街的一些愚建,希望乡村们给予不足的补充及建议,因为我们才是这座城市消费的主导军。

另:感谢南江芭蒂娜同学,即使没有忧民的政府,我们可以自优(忧)!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
:(:(:(

说的在理啊

:lol:lol:lol:lol

:lol:lol:lol:lol

兄弟,北川新城的仿古街我也去过,一样的是惨淡经营呀,就是餐馆生意还好些。

呵呵,政府不过是浪费纳税人的钱而已

仿古街自身设计就有问题,搞了个几道拐,难道当初就没办法把街道弄直?

政府不在行

:'(:'(:'(

你不懂,现在朝阳的入住率还很低,慢慢等个几年吧,

还是那句话   高手在民间!

一言难尽啊~!

这个帖子得顶顶啊,。。。
  哎,一天到晚连个鬼影都没有。不过朝阳的入住率确实低啊!

言之有理
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭