麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1825|评论: 14

富婆“重金求子” 记者暗访大骗局

3日上午,有市民打进本报新闻热线2323456反映,在市城区吴家洲一小院某建筑物的墙壁上惊现“真情求缘”小广告,广告上声称,一年轻美貌的“富婆”愿出130万元,只求生子。市民质疑不法分子又玩新花样,担心有人上当受骗。记者调查发现,所谓“富婆”只是利用130万的幌子,钓取数额不等的“保证金”。

■求助  

给你130万 帮我生个儿

3日上午,记者在吴家洲一小院某建筑物的墙壁上看到3张内容雷同的“真情求缘”小广告。广告为8开大白色纸,附一年轻美貌女子的照片。女子自称“程露”,28岁,丰满迷人,夫富商,意外残疾,失去生育能力,为继庞大家业,经协商,特寻异地品正健康男士,圆其母亲梦,通话满意,速汇定金30万,飞你处见面,有孕重酬100万。广告称,女士已交保证金130万,如有违约由律师事务所承担法律责任。

貌美女士求子,加上重金酬谢,可谓千载难逢的“好事”。

■应征

只能我找你 不能你找我

3日下午,记者先以应征者身份联系对方,一名普通话不太标准的女子说:“我是程露,今年28岁,身高一米六五。我老公是香港富商,因为一次意外事故,导致他不育,亿万资产无人继承,我和丈夫协商后,我们想找一个健康的男士一起生孩子。”

记者自称在遂宁某单位上班,五官端正,身体健康,算得上是当地一帅哥。“程露”听后表示满意,称希望一起合作。

记者向其求证在广告上看到的照片是不是她本人时,对方有些急了:“你怎么不信呢?那真的是我本人。”为了打消记者的疑虑,“程露”爽快地说:“如果你是诚心的,我最近两天就坐飞机来四川遂宁,全程不花你一分钱,先给你30万定金。签下合同后开始同居。如果我怀孕成功,再给你100万。然后,我们断绝一切来往。”

■露底

不汇这笔钱 你就没诚意

一番对话之后,记者表示愿意合作。这时“程露”才提出,见面前有个先决条件:“你先汇800块钱,交给我的委托律师,算是诚信保证金。这钱我一分也不要,见面的时候全部退还。不汇这笔钱,你就是没诚意,那这事就算了。”随后,她短信发来律师的姓名和银行账号,记者称希望与律师对话,“程露”说:“汇出诚意保证金后,自然会让律师联系你。”

感觉到记者有些迟疑,“程露”说,我都这么真诚,你也应该真诚一点,如果连800元的诚信保证金都不想交的话,那就是没有诚意。“等你想好了再给我电话吧!”说完就挂断了电话。

■提醒

不要头发热 这都是骗局

就此,遂宁警方提醒,不管是“重金求子”广告还是“真情求缘”广告,其实都是骗局。骗子以重金为饵,目的是骗取保证金。警方提醒个别想不劳而获、一夜成“富翁”的男子,摆正心态,千万别信以为真,以免上当受骗。

一律师也表示,根据我国《婚姻法》的相关规定,同居关系不受《婚姻法》保护。同时,该广告还涉嫌欺诈。张贴和散发虚假广告,也是违法行为。(本报记者)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个上当的人不少
天上可不会掉馅饼,只会是陷阱

要能先同居,交两个800也值。但是,这是梦。

早知道这样的骗局存在,应该很少人去上当受骗吧

还有上这种当的?

回复 神圣中国 的帖子

上当的,一般也是用下半身思考问题的!!

我也看到这个广告了

流浪冰雪儿 发表于 2011-12-5 14:57 static/image/common/back.gif
早知道这样的骗局存在,应该很少人去上当受骗吧

你肯定不得上这个当得,呵呵

可恶的骗子

这事不靠谱。

;P;P;P;P

骗人的,哪有这么好的事情。

:lol:lol:lol人性弱点,贪财好色的人大有人在。

上当的都是那些啥
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭