麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3166|评论: 14

[群众呼声] 请关注公交安全,来投上您宝贵的一票吧

随着人口的增长,交通问题的现状也日益堪忧。公交车超载是全国各大小城市的普遍问题,但是大多数人对此司空见惯,犹如“就鲍鱼之肆而不闻其臭”。然而,我国法律却没有明文规定对公交车超载的处罚条例,使一些公交公司钻了孔子,对公交安全有极大的影响。难道我们就不应该为自己的生命安全负责吗?

也许有的人会问,如果公交车都按照额定人数的话,那上班高峰期是不是很多人都不能按时到达上班的地方呢?这样可能会引起大家的不满,不过话说回来,就算是那样,公交车也不能装太多的人了吧,以至于车门都关不上。这就太夸张了。大家想想,如果一辆严重超载的公交车发生了事故,那么在大家惊慌失措,相互拥挤的时候,很有可能导致车门无法正常打开,或许悲剧就是这样酿成的。

相信大家有很多话想说吧,那么你觉得关于公交安全我们应该怎么做呢?如果你认同以下做法的话,就投上您宝贵的一票吧!如果你不认同的话,那么说出你心里面的想法,让我们共同关注公交安全,让悲剧不再上演。
单选投票

投票已经结束

44.44%
22.22%
22.22%
11.11%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:loveliness:

回复 August。 的帖子

:victory:

现在的公交安全确实乱得很,该整治一下了。。

回复 August。 的帖子

公共安全,大家要共同维护。。

希望大家多进来讨论讨论。多多支持一下达州论坛。

支持一下

建议很好,支持一下。。。

回复 爱你太久 的帖子

:victory::victory::victory::victory:

支持

回复 kiss2005030125 的帖子

:handshake
D.W

:victory::handshake

公交车是最为普遍的一种大众运输工具,是一个城市文明的窗口,也是广大市民出行所选的重要、主要交通工具。
公车对社会影响巨大,对城市发展起着最基本的推动作用.

回复 基层一线 的帖子

是的,方便大家就是方便自己。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭