麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4566|评论: 7

大家评评礼,这样的人有没有公德心,简直是丢夹江人的脸

今天我带儿子从成都回夹江,坐下午4点20的公共汽车

在车上,儿子跟着我爸爸一起坐最后一排,当时后面没有位置,我就只能坐在侧面

上来一个50来岁的大爷就坐我儿子的前排,我就和他商量能不能和他换位置,那样方便照顾孩子,他一下黑着脸说那是他的位置,换什么换,我的位置换给你干什么。嘴里一直碎碎念着难听的话
没办法我就只能坐隔他们一个走廊的位置。这位大爷把座椅放倒坐着就睡了,害得我爸爸脚都没办法放,但是想没挡着孩子就没过问。

过了大约一个小时,车大概到彭山了,小孩子在车上久了就不安分,想动来动去,这位大爷不乐意了,一脸不耐烦的样子

后来儿子想来我这里,但是椅子靠背挡着过不去,他就从座椅后面钻出来就挤到耳朵了,耳朵都挤红了因为弄疼了他就哼了两声,我爸爸才说让他把凳子弄起来一下,那样挡着不方便,他一下就毛起了,说:“凳子既然这样设计就是要这样坐的,我是老人家我喜欢这样坐,我怎么坐你管得着吗,小孩子不乖就得管教。你们一会这样一会那样,我买票我上来坐车喜欢怎么坐就怎么坐,你管得着吗”

本来我不喜欢和别人争执的,但是听他这么说,心里特别不舒服,我问他:如果你的前排也这样把椅子倒着,你动不了你又作何反应,你家里有没有小孩,你有没有一儿半女,你有没有孙子孙女,如果没有你随便怎么说都可以,有得话你有没有想过,你带着他出门,他受这样的待遇你心里怎么想。他说我什么都不想,该我坐的我就坐你管不着。

从没遇见过这样不通人情不讲道理的人,我就有点冒火:我上车就和你建议我们换位置我方便照顾小孩,你不理解不愿意换,我没办法,你自己放倒凳子睡大觉,不顾后面的人怎么坐,我也管不了,但是大家都是出门的人,所谓出门在外与人方便就是自己方便,谁出门不遇到一点不方便的时候,我没强迫你什么,只是在建议你,一两岁的小孩子懂什么。你说那么难听的话,我说你什么了吗?一个老人家,一点疼爱心都没有。你嫌烦就来我这里坐,我们换。

他语塞了,拿着包和我换了位置,转过去看到我儿子摸凳子碰到他放后面的包了,就一包推开孩子的手,说里面有东西不能碰。

我实在气不过,就一把拉过我儿子,说别碰,里面有炸弹,一碰爆了,炸死了还不知道找哪个冤家讨说法。

一直到下车,这位老大爷都是装着一副清高很不得了的样子
人活成这样还有什么意思啊何必呢,我真的想问,大爷你有多不得了啊,有本事你别坐公共汽车,坐私家车三,那样你想蹲着躺着都由你自己
你这样的人不适合出现在公共场所,因为你没有公德心,没有慈善心,没有一点人与人之间相互的理解,倚老卖老,算什么
你老你就又道理了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:o经常说“人人都要老”,这也是老人最喜欢听滴。但我听起来还有一层意思:人渣也要老,老了还是人渣!典型的为老不尊!

有些老年人是这样的

简直就是个老人渣,老无奈。
请珍重老人

:'(:'(:'(

:o:o:o

你就当遇到个变态,为这样的极品没办法,气坏自己划不来。“尊重老人”?还要看这人是否值得尊重?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭