麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3785|评论: 19

[热点事件] 乐宜高速惊现竹架雷人天桥,标语更雷人

雷人竹架天桥  竹子搭建的人行天桥,还是在高速公路上,你敢走吗?近日,一篇名为《乐宜高速公路上的雷人天桥》的帖子出现在华声、天涯等网络社区。网帖曝光后,迅速吸引了众多网友关注,网友评论,这样的桥可不宜长久,安全隐患也太大了吧! “雷人竹架天桥”引起众多网友关注。竹子搭建的人行天桥,还是在高速公路上,这让一众网友看傻了眼。有网友称:“拿着性命过天桥,有关部门该管管了。”“雷人竹架天桥”的安全医患引人担忧。

“雷人竹架天桥”网友展开热议:  半透明秦人:绕道走吧,有点怕怕,叫他们设计这天桥的人先去走。
  清风:“人行天桥”的安全问题真让人担心。这可能是施工方为了满足当地老百姓的要求所采取的无奈之举。
  奶茶:“冬天来了”:这桥能走的稳不?看着都在摇摇晃晃啊,风一吹是不是就倒了啊?
  “蓝色妖姬”:无奈,我也是高速公路建设者。这个天桥应该是临时性的,这样做,估计是为了方便高速公路通车后的拆除。
  相见恨晚:“樱花飞舞”:设计这桥的确实有才,但是他自己敢从上面走吗?万一倒了呢,拿着性命过天桥,有关部门该管管了。当地政府难道穷的连桥都造不起?

“雷人竹架天桥”雷人标语:农民要耕地,学生要过路  网帖称,12月7日,其在即将通车的乐宜高速宜宾境内大塔段,看到高速公路中间修建了一座这样的“人行天桥”:桥架仅用几根竹子搭建。“人行天桥”上面还有雷人的标语:“农民要耕地,学生要过路”等。并附上照片。
  照片显示,“人行天桥”呈拱形横跨在尚未完全修好的高速公路上,天桥中间仅靠四根竹子支撑着,桥身的护栏也是用竹子搭建而成,护栏上隐约可见几条标语。
  网帖写到,要想搭建此“天桥”,得要点“级别”和“手艺”,甚至操点心。据说这个“天桥”是临时搭建的,附近也修了地下通道,应该只是暂时性的。“不过,高速通后,可不得行,存在安全隐患。”网友认为。

建设单位:施工方没有修建这样的桥  8日下午,记者辗转联系上山东高速集团四川乐宜公路有限公司驻宜宾代表处。该处一位王姓工作人员否认了竹制人行天桥的存在,他说,乐宜高速公路大塔路段建有数座天桥,但是都是钢筋混凝土桥。“施工方没有修建这样的桥,我在工地也没看到过。高速公路上修这样的桥,不是开玩笑吗。”
  王某称,乐宜高速公路尚未完工,还没有全部封闭,并没有影响老百姓的正常通行。况且高速公路下面建有跨径达四米的涵洞通道,老百姓完全没有必要走天桥。
  据王某介绍,在四川修建高速公路不同于其他地方,由于地形的原因,老百姓大都居住的比较分散,乡村小路也比较多,因此,线外工程特别多。乐宜公路有限公司为此投入了几千万的资金用于线外工程的建设,目前宜宾市政府正在组织工人抓紧建设,预计整个线外工程在本月20日左右会全部完工。
  “等到线外工程施工完成,所有被截断的路都顺接上的时候,老百姓能顺利通行了,即使有这样的桥(竹制人行天桥)也会拆除的。”王某说。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是给麻匪走的吗

回复 古城烟火 的帖子

{:3_51:}精辟!!!

有创意

牛B   {:2_36:}

:dizzy::L

应该是假的!没必要!

回复 winleZS 的帖子

:handshake

乐宜高速不是通车了吗???

回复 野道士 的帖子

好像是的。。。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 素夜 的帖子

如果的练习过轻功的,倒是可以安全的轻轻飞过

;P

回复 行形摄色 的帖子

;P考验大家时刻来了~

真的吓人啊

最佳新人

农民要耕地,学生要过路

===

有啥办法?这也是抗议的一种方式吧。理解。

只有想不到的,没有做不到的。
    我看,当地官员应该挨板子。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 素夜 的帖子

川网都有武术版了的嘛,也请网友们多多前去交流,以后遇到起这个情况就相当好办了

;P;P;P

小是小 发表于 2011-12-10 08:53 static/image/common/back.gif
真的吓人啊

没有最雷只有更雷!

标语更雷人啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭