麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5145|评论: 45

金杯银杯不如群众的口碑(和李俊谈心之三)

金杯银杯不如群众的口碑(和李俊谈心之三)

有人说如今是无官不贪,我不同意这样的看法。中国还是好人占绝大多数,当官的也有好官,只是少了。焦裕禄、孔繁森、杨善洲就是一尘不染,两袖清风,心中装着人民,唯独没有他自己的好“官”,他们全心全意为人民服务的精神激励着我们几代人,到今天,党中央都号召我们大家要向他们学习!

一个干部,不可能十全十美,能力也有大小,但只要他做了好事,群众都会记在心,比如我刚到州里工作时的原州委书记施嘉明,为了不污染邛海,硬是把川兴海边的州氮肥厂(现西昌学院)搬去了成都双流;原西昌市市长施正华,为了不污染邛海,硬下令把邛海边的吊脚楼都坼了、还禁止了网箱养渔和机动船;特别是你的老上级吴靖平同志,下决心、花巨资打造了邛海周边交通和景点……使西昌的旅游硬件迈前了十年;你李俊这些年为了不污染邛海,埋设排污管道等等,群众都是记得的。                     

我们对每个干部都会实事求是的,你有成绩群众会看得到、会肯定,你有错误和缺点,群众也会提出,希望你改正。不是说群众是你的亲人吗!哪有自己的父母不希望自己的子女成才呢!

我们当中也有子女当干部,比如我的大儿子也是和你样当了个正县级干部,我经常教育他:当官就不能发财,当官要当清官、好官,如今当清官、好官很不容易,当贪官,只要你手中有权,到是很容易,所以要时时提醒自己,要自尊、自爱,不能去同流合污。我还对他说:只要你全家够吃穿就行,你“穷”点,我还高兴,你有困难,我帮助。他在成都买住房交不起房贷,我说我已退休,我来打工帮助你,但年纪大了,找不到合适的工作,后来经朋友帮助,三年前才开始在成都做小生意,每月帮助儿子还房贷。

今天说这些,目的还是希望你要正确对待自己,正确对待升迁,正确对待群众的批评和意见。个人的金钱、地位、名誉、等等都是过眼烟云,不要刻意去追求,当了领导干部就要真心实意去为人民群众服务,向焦裕禄、孔繁森、杨善洲等同志学习,一辈子做有益于人民的好事,金杯银杯不如群众的口碑啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

金杯银杯不如群众的口杯

好贴。顶!

楼主真是个有心人,西昌人民应该好好感谢这位网友。

yh1212 发表于 2011-12-9 22:24 static/image/common/back.gif
楼主真是个有心人,西昌人民应该好好感谢这位网友。

谢谢yh1212网友的关注!“天下兴亡,匹夫有责”,关心西昌市的发展,关心青年干部的成长是我们应该尽的责任。现在我们还做得不好,还要向各位网友学习!至于说感谢,这决不能弄颠倒了,是我们要感谢西昌的人民,是人民在供养着我们,我们只有在有生之年,力所能及地做点对人民有利的事来报答人民。

最佳新人

又想起 了久旱待云霓。哈哈

其实凉山州真的很多地方腐败确实严重

人生活的意义就是给别人幸福,为政者就是给大众幸福,西昌市民幸福指数提高了就是最好的口碑,我们有理由相信西昌的明天更美好.

好贴,好言,好语,好话,好心肠,语重心长。不仅是李俊同志该谨记,任何一名公务员,任何一名网友,都应谨记。

期待更多的“焦裕禄、孔繁森、杨善洲”。

顶楼主 西昌的发展需要你这样的人

2014年度优秀版主

楼主为了西昌市的干部建设提出了很多好建议,是一个令人尊敬的老同志。

石田 发表于 2011-12-12 10:45 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
楼主为了西昌市的干部建设提出了很多好建议,是一个令人尊敬的老同志。

这个论坛上330和你们很多网友都令我们尊敬,你们都曾提出了很多好的建议,关键是要得到有关方面采纳。

说得好!
不仅是正县级、厅级干部要“有则改之,无则加勉”,普通干部、群众也该把大家的事、政府的事、国家的事等等“公事”当成自己的事,切切实实地为人民服务。
期盼西昌天更蓝、水更绿、风气正,打造老百姓交口称赞的人居天堂。

李俊为西昌发展出了很多力,

敬佩老同志!

我昨天去湿地公园,看见众多鸟儿自由自在的翔集,外地客人羡慕的眼光,我读懂了,能够给邛海的鸟儿考虑的如此周全的政府,还用担心为人民考虑得不周全吗?

成都房贷是有多高,恕我孤陋寡闻,或者你儿子是住了多么大的一个房子啊。。
一个正县级的工资还不够还房贷?

这完全不在我的理解范围内。。啥子都好说,啃老和愿意被啃这两件事,也不在我的接受范围内。。

楼主老人家你好辛苦,又要还房贷,又要上网打这么多字,要注意身体哦~

钱多多 发表于 2011-12-13 16:26 static/image/common/back.gif
成都房贷是有多高,恕我孤陋寡闻,或者你儿子是住了多么大的一个房子啊。。
一个正县级的工资还不够还房贷 ...

哈哈  极端主义的体现

楼主的儿子在成都,也应该算是个县外级干部吧

正因其人的遵守父辈教诲,保证了自身的清廉,导致于买房子成了问题。

当然,钱多多同志所看所闻的,全是些有钱有势的干部,因此难以理解一个干部子女无法买房的现实问题。

可见,钱多多同学应该看清社会的各个方面,不要以为当官的人就有钱。恕我直言

钱多多 发表于 2011-12-13 16:26 static/image/common/back.gif
一个正县级的工资还不够还房贷 ...

刚我说了莫多   不让我回

我分开给你回吧

首先  你这是极端主义的表现

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭