麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1344|评论: 18

[文朋诗友] 高难度的题求解

小龙有张电影票,这张票的排数与座位号的乘积是299,而且座位号比排数大10,这张电影票是多少排多少号。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

设排数X排(X+10)座位
X·(X+10)=299
X ²+10X=299
X=13
13+10=23

不用方程式

首先考虑各位的9,1x9=9,3x3=9,没有了,第一种情况是可以排出的,那么就只有第二种情况了。又给了一个条件,两数之差是10,那么两个数只能都是十位数。再看百位,百位是2,那么只能是13和23。那么电影票是13排23号。不知这样算行不行。不算高难度吧?

用算式

把299分解质因数就行了。即299=13X23,23-13=10,所以他的电影票是第10排,23号,不知对不对,请赐教!

楼主咋光整这么难的题啊?

还是最简单的一无二次方程直接得解

回答的太好了

回复 455826111 的帖子

相当正确
这叫高难度?

分解质因数挺难 上面分析的方法还是可行
两数相差为10,其个位必相同,因乘积299个位为9,故两数个位为3
考虑13X13=169 < 299
      23X23=529 > 299
故结果应为13排 、 23号

真是弱智儿童问题多。

:lol:lol:lol:lol:lol

这也叫高难度?请教小学四五年级学生即可得解。

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

精品不能错过
感谢楼主分享!

精品不能错过
感谢楼主分享!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭