麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9443|评论: 61

T8866火车实名乘车之感受

前些时间打算近期去成都,但因时间调配关系,一直拖到了128(周五)。在128当天,在和家人电话中提醒我,你去成都的车票买好没有?实然间,我才想起没有买火车车票。

怎么办,周六或周日不到成都,我将失信于我的朋友,通常情况下,我不愿意做有失信誉的人(自己笑一下)。

排队买车票可能不太现实,找黑市买?这我是一直反对肯定不会去找他们的。

抱着试试看的心里,坐在茶楼慢慢地打96006火车预订电话。很顺利,通了,按着提示音,选择了车次、输入了身份证号码、确认。很简单地订好了以前在西昌黑市上高达250元/张的T8866一张。提示音说,请我于12月10日12点以前在指定售票点去领取。哈哈,又差点犯了个大错,12月10日11时55分时,朋友提到火车的情况下,我才反应过来自己还有车票没有拿。立即驱车前往,差一分钟售票点关门。把身份证给她,很顺利地一下就把车票打给我了。

超爽。从订车票到拿车票的过程非常顺利。

到了12月10晚8时多,家人慢慢送我到车站。进大厅,安检,验车票,特别说明下验车票多设置了几个窗口,需要身份证和车票(票上有姓名和身份证号码)。很顺利地上车,一切显得那么的轻松和愉快。晚上在车上安然入睡。

原来,实名制相对铁路来说,是比登天还难的事情。可实行起来,仍然是非常容易的事情。

看来,关键是一个是否愿意打破利益格局的问题。仍然关键是我们愿意不愿意作为的问题。

心痛的是,我们的黄牛些,也将失去发财的机会。更可怜的是,我们在黄牛身上吸油水的同志些,失去了工资以外的收入来源。

可是,越是这样,我越高兴。高兴我在也不受黄牛的气,高兴我们铁路局终于有所作为,高兴市民的钱再也不轻易拱手送给可恨的人。

感谢铁路局的作为,感谢黄牛的牺牲,感谢以控票而获取利益的铁路工作者的失小利而福天下的博大胸怀,感谢受尽铁路黄牛欺负的网友们一直的呼吁。。。。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

票贩子开始哭了,要改行去了!:'(

很少坐火车,等西昌的高速通了,可以开车过来。
西昌的票太难买了

实名制给我们带来了巨大方便,是票贩子的克星…………超级赞一下!

千呼万唤的实名制,收益的是过亿平民!赞一个!
邛海边边,帮我买一张12月17日到成都的火车票。:lol

这说明了火车站终于听取了网友们的意见!这样对待群众意见就很好,赞一个。

2014年度优秀版主

到成都干啥呢?成都这么冷的天。:lol

成都到西昌的T8865好像还没实行实名制

这就是真正的民生工程
可惜没有谁知道,真正起作用的是四川日报11月2日发表的一篇对西昌学院贺新宇教授的专访,题目叫“西昌火车票为何一票难求”,这篇文章给成都铁路局带来了很大压力,使得原定春运期间试行的T8866实名制提前到了12月1号!
贺新宇教授,西昌市人大代表,无论自来水涨价、反对禁摩限电,都在替老百姓说话,赞一个!

西昌老年大学 发表于 2011-12-14 00:04 static/image/common/back.gif
可惜没有谁知道,真正起作用的是四川日报11月2日发表的一篇对西昌学院贺新宇教授的专访,题目叫“西昌火车票 ...

感谢贺新宇教授

人家印度实行火车实名制已经N多年了,哪里有票贩子?
不过,现在西昌终于实行这项制度,普通百姓确实得实惠了,赞一个。
尤其是感谢贺教授,希望能有更多的张教授、李教授能为俺们说说话。

回复 xiang0 的帖子

成都到西昌没有实行实名制,但提前是能买到的。我前天就到代售点买到了16号的T8869

最佳新人

楼主为什么要感谢铁老大呢?有人给你打翻在地,又把你拉起来,这样你也会感谢他吗?

辣B小心 发表于 2011-12-14 17:34 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
楼主为什么要感谢铁老大呢?有人给你打翻在地,又把你拉起来,这样你也会感谢他吗?

我的要求并不高,只要他作为了,改进了,我就感谢他

现在火车票普遍还是好买,电话预定也很方便,安逸:handshake

看来春节还是到西昌

窗口更好买,成都市区,窗口随便买
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭