麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2471|评论: 15

感恩节晚餐不是只有火鸡~看看美国人的晚餐是什么样吧~!

大家是怎么过感恩节的呢?我今年很幸运的和一家美国人一起度过了这个节日,还挺有意思的,给大家分享一下正宗的美式感恩节吧~~
我有一个美国朋友Mark,在感恩节前夕邀请我到他家过节,听说他妈妈还专程从美国回来陪他。当天下午三点钟的时候,我便到了Mark的住处。一开门我惊讶的发现,除了Mark母子外,屋里竟然还有5个人。这阵仗,真是跟中国人过年一样热闹。
6点左右,我们准时开饭了。首先是开胃菜——腌橄榄和饼干配蓝莓起司,真的是非常好吃!比外面西餐厅做的正宗多了!很快正餐便开始了,在开始大吃之前,大家开始默念祈祷。我从没祈祷过,只得学着样子闭起了眼睛~脑海中却应景的闪现出了一些想感谢的人~
下面介绍一下正餐~~~蔬菜沙拉过后,便是经典的烤火鸡了。Mark说,在美国一般都会准备一只白火鸡和一只黑火鸡呢~然后就是各种蛋糕和各种派,很多我都没有吃过,但味道真的是不错~同时我也想念起我妈做的菜了~用心做的东西就是不一样~
当天晚上最让我难忘的是Lisa做的牛奶玉米浓汤。我在西餐厅基本不点浓汤,因为我总觉得是各种粉冲兑出来的。但是Lisa的牛奶玉米浓汤,玉米鲜嫩,奶味香浓,让人回味无穷。我很好奇,要做出这么正宗的浓汤,难道是Lisa从美国带来的食材吗?
Lisa却告诉我,牛奶玉米浓汤的制作关键的确是选材,但今天的浓汤食材全是中国本土的。玉米是在超市选购的真空袋装甜玉米,而奶味鲜浓是因为使用了特仑苏。Lisa说,这还是Mark推荐的,他说在中国就习惯喝特仑苏,奶味很纯正,而且营养也很丰富。还有一个特别重要的原因是Mark去年还受邀去了特仑苏的产地——塞北牧场参观过,对牧场的美景赞不绝口~就在我和Lisa讨论特仑苏的时候,Mark还用他那非常蹩脚的中文说:”不系(是)所有刘来(牛奶)豆角(都叫)特仑苏。”引得大家哈哈大家起来~~~
正餐过后是甜点~各种蛋糕甜点各种派啊~~真的是每一环节都很精致呢!这个晚餐真是让我难以忘怀。在这个感恩节,我真心感谢邀请我的Mark和手艺超棒的Lisa,吃到这样一顿母亲为孩子准备的晚餐,我也不由得想起了我妈,这么多年了,我能和她一起度过的节日也越来越少。我想,这个感恩节我收获的不仅是一顿饱餐,更是一丝想念,和对父母的感谢~
眼看也要过年了,今年我一定早早回家,在网上给爸妈订上几箱特仑苏醇纤牛奶,定时给爸妈送去。爸妈年龄大了,胆固醇偏高,而特仑苏醇纤牛奶是一款强化植物甾醇酯的牛奶,植物甾醇酯在人体中水解出植物甾醇和脂肪酸,可帮助人体抑制坏胆固醇吸收,促进新陈代谢。同时,还特别融入天然膳食纤维,可助机体排出胆固醇,将胆固醇控制在理想水平呢~真心希望父母健康长寿啊~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈 我看到火鸡好像有点烤过了

:handshake
减肥中,不要诱惑我

特仑苏醇纤牛奶我今年过年也想给我爸妈带上两箱呢。。。。。。

楼主的感恩节这是令人羡慕,我还从来没有这么丰盛的感恩节呢。。。。

特仑苏醇纤牛奶对中老年真的有这么好吗?????????????

回复 礼仪之邦李秋云 的帖子

哈哈,吃了再减也可以哦。。。
回复 邪恶力量 的帖子

那就反弹了

回复 正在刪除 的帖子

有哦,有好多呢

觉得特别自豪~~看当来咱们本土还是有好东西的~

对人体健康非常有益。

我最喜欢的还是中间那只鸡,光看着就觉得好吃

呵呵   不知道火鸡是什么味道啊。。。
newhouse.taowu.com

回复 邪恶力量 的帖子

我没有吃过火鸡,很羡慕美国人过感恩节。。。

有个外国的朋友真好哦,,,羡慕楼主,呜呜!!!!!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭