麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5398|评论: 24

莲花湖天然野温泉美景及攻略

先上一张地图,能准确的知道莲花湖在哪里。
准备元旦过去,时间刚刚好。

莲花湖海拔约4200米,位于四川省甘孜藏族自治州康定县普沙绒乡境内,是一处尚未开发的处女地。这里雪山环抱、阳光纯净、天空湛蓝,到处都是绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝石的高原湖泊、银链般的溪流、无声注视着我们的康巴骏马,还有在风中飘摇的旧色经幡……因海中生有荷花而得名,又名合合海子。这里,草是吉祥的草,树是如意的树,莲花海亦如明镜,温泉雾云缭绕,蜿蜒流淌的俄玛河盘旋在山谷之间,炊烟弥漫的乌金昌德寺,巍峨庄严,充满神话的气息。(资料来自百度)(照片选自网络)
高山湖泊旁的帐篷

野温泉里泡脚。这个是绝对不要钱的。

线路以及攻略
D1:19点集合出发,经雅安、天全、二郎山、到达泸定住客栈。(如不能过二郎山,则住天全,第二天一早出发。)
住宿:泸定

D2:6点集合出发,经瓦泽、沙德到达莲花湖林场,稍作休息后出发前往大草坪扎营(徒步3小时),晚上篝火,数星星,腐败晚餐。
餐食:早餐泸定       午餐沙德        晚餐营地餐
住宿:扎营大草坪

D3:早饭后,带上泳衣去野温泉泡澡,再去大海子拍照看雪山,下午4点回到营地拔营下撤到新都桥,晚上在新都桥雅克驿站院子里扎营(或住店)
餐食:早餐营地餐    午餐路餐        晚餐新都桥
住宿:扎营新都桥或者住店

D4: 7点以来看日照金山后,坐车开始返回,预计晚上21点回到成都。
餐食:早餐新都桥       午餐泸定        

【活动装备】:
必带物品:帐篷、睡袋、背包、冲锋衣裤、登山鞋,防雨器具,水、垃圾袋、套锅、炉具、药品,泳衣。
选带物品:摄影器材、零食、针线、望远镜、遮阳帽子、防晒霜。

有想法的同学可以加到群里来交流28039765请备注(麻辣)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一组目的地照片:

这里有莲花?质疑会让我有一探究竟的冲动。。。

回复 梦回吹角连营 的帖子

呵呵   :):):):):)

小伍 发表于 2011-12-14 12:31
先上一张地图,能准确的知道莲花湖在哪里。
准备元旦过去,时间刚刚好。

好地方!太美了!

;P这个地方确实不错

非常不错的地方,好想去。

回复 忆切随缘 的帖子

:)这个地方目前还是原生态哦  

:lol:lol:lol

多少钱?时间呢?

回复 牙膏巧克力 的帖子

费用大概在500左右 ,准备元旦过去。。

冬天没意思,5--6月去好,有水,有风光。

回复 mjp64100092 的帖子

每个季节都不一样哈     

不错 不错 比我强多了

回复 小伍 的帖子

:handshake谢谢!

回复 ghz0433 的帖子

客气了  

人间瑶池

回复 冷眼看普州 的帖子

很形象哈  

莲花湖  向往之

美景出高原,可惜我恐高
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭