麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3697|评论: 68

[我有话说] 通贤屋基审批怪事多

在国家大力提倡改善农民居住条件,鼓励拆瓦房建楼房的好政策下,通贤不贯彻,不落实,甚至给群众设置很多门槛。群众真是有苦难言。
     我是通贤镇的一个村民,父母和我两兄弟长期在外打工,老家瓦房没有管理,破烂很严重,现不能居住,因哥哥明年计划回老家结婚,需对老房子拆了重新修,由于我家老房子是个大院子,原地改建修不下,需搬出去另外修,为了这件事,我父亲上半年回老家办了三次都没办成,村干部说,现在新修房子要有指标,没得关系,不花钱肯定办不到。后听新批到屋基的邻居说:办这些事情,要托人找关系,该用的钱还是要用,车费,生活费,红包一样都少不了,我家批这个新屋基就用了好几千,现在批屋基不用钱根本就办不成。没办法,前几天我父亲再次回到老家找到村干部,由村干部出面请镇上管屋基审批的干部和通贤国土所的干部帮忙办,他们说要到国土局要指标,就这样前后一共花了我家四口人辛苦打工一个月工资的总和(差不多用了6000多块钱),终于申请到了新修房子的指标 。  
    虽然事情办了,可一想着这件事,我心里就很窝火,为什么国家干部下村为群众办事要收车费,要收生活费,要拿红包,为什么说新修房子没得指标,可找关系拿了钱就可以办,就有指标了。试问没得关系又没出钱但又要急需修房子的老实农民是不是永远都申请不到修房子的指标,是不是永远就只能住烂房子。
     我怀疑指标控制是假,变相坑害农民是真,要钱是真。   
     请问,为人民服务是怎么落实的,是怎么执行的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,这是典型的村上干部、镇上管屋基的干部和国土所的干部在你帮我喊,我喊你要,互唱双簧暗箱操作贪钱的现象。更是借指标控制紧张之名,行骗吃骗喝骗钱之实,要好好查查哟,要不然不好给群众交待。

2022年优秀版主

怪事不怪!

:L:L

组织应该出面调查,给大众一个交待。负责宅基地审批的主管门也应该出面澄清事实,有没有指标控制一事。这才是负责的做法。

情况属实

我怀疑指标控制是假,变相坑害农民是真,要钱是真[:lol:lol

岩丸子 发表于 2011-12-22 10:05 static/image/common/back.gif
我怀疑指标控制是假,变相坑害农民是真,要钱是真[

这是典型的村上干部、镇上管屋基的干部和国土所的干部在你帮我喊,我喊你要,互唱双簧暗箱操作贪钱的现象。更是借指标控制紧张之名,行骗吃骗喝骗钱之实!说得好,说得实:victory::victory::victory:

:(:(:(

:curse::curse::curse:

无言的结局

这么多天了,怎么没得人出面澄清事实,通贤ZhF怎么没人出来回复大众。

谢谢您阿,我非常高兴
没有问题,坚决支持
行,有意义,我顶 谢谢您了
我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
不错,说得好,大家鼓掌

这个方面的话题的 都讨论一下
朋友不错,谢谢您的努力,顶了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭