麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1548|评论: 11

宽窄巷子

周末向来起得很晚,我又多赖在床上好一会儿,才恋恋不舍地起来,我昨天才换了全新的床单被套,舒服地很。

早饭中饭一起吃,意外地发现窗外有太阳,哥提议去宽窄巷子逛逛。

于是一家人开车去到宽窄巷子,路上家人感慨城市里都没有过节的气氛了。

我打趣说,家家闭户,没有小商铺营业,这不叫节日气氛吗?

宽窄巷子不出意外地暴多人,可是也只有这样,才发现有过节气氛。

窄巷子搞小食一条街,害得一巷子的人都挤不动,我挺鄙夷地,“只有成都人才想得出来,民俗就是卖吃的。”

可没多久,梓潼片粉,烤肉串,糖葫芦,我嘴就没空过.

中间我们还去了一个叫蜜糖的餐厅.一走进店内,有种到达香港旧街店家的感觉,但又不失时尚,温馨舒适。

我不得不承认:从商业的角度说,在中国,卖吃的是最来钱的。

从井巷子逛起吧,看看留下的一些岁月纪念,岂止是成都,整个四川都是这样的民俗吧。

都住过这种共同厨房,共同的盥洗室的屋子吧,张大民又岂止在北京一个?

这种叫大二的牌,我爷爷奶奶,外公外婆都会玩。我妈读书的时候有阵子也迷上它,致使她有次测验只考了三分,对从来只考五分的我妈,这是奇耻大辱。妈妈就此发誓再也不碰它,在她以后五十多年的生命里,我确实从来没有看到过她再玩牌,甚至是扑克。
有时觉得妈妈的毅力就没有遗传给我,我就一直没有痛下决心的勇气,对自己太过宽厚

井巷子里的人最少,也是这么多!
所以我喜欢这样的庭院深深深几许......

翻开历史,这才知道原来我们都是住在成都好边边的乡下了。。。。秦朝因蜀锦闻名天下,成都已经成为继长安之后全国第二大城市

我喜欢这个,它让我想起西安的皮影戏,我常常会看这些皮影,剪纸,木偶戏看得入迷......

当然还有这个门神,我就没搞清楚它是画的,粉刷,还是象传统的年画画就再弄个什么防腐剂之类......

宽窄巷子里随处可见这样的生造字,从美学的角度我不得不承认独具匠心,可我怕以后小妞大了会认字后,我不知怎样答她。
现在越土越有人喜欢,我们就一直数着所谓花轿的次数(10-20元不等一人次,每次两分钟,当然还有唢呐、镲伴奏。),天啊,好赚钱哦,直到我们才想起,他们基本没有休息过,一直在忙,因为要上轿的太多..... 辛苦钱啊,可是那小弟弟反而却是体力最差那个,过一会儿就要休息,有段时间还变成吹唢呐的一边吹一边抬,我看着都有几分不忍。难道我们的体力是一代不如一代还是我们的忍耐力一代不如一代?

我一直在猜想这个稍破旧的二楼可就是驴友心中的天堂。

最传统的盖碗茶,年轻人也爱喝

明知道是假花,可还是激动,做得也太真的,我几乎要闻到春的气息了......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个地方的风俗习惯真好!

岂止是成都,整个四川都是这样的民俗:P:P:P:P

不错的介绍不错的游记。

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

:):):)

不错!值得学习,楼主继续!

宽窄巷子还有长年的摄影展。这段时间正有一个航拍摄影展。

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

喜欢这种形式的帖子,就像楼主陪在身边一起逛宽窄巷子一样!;P

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

好!赞一个!

这个地方很出名啊~·· 以后有机会一定要去看看
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭