麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6450|评论: 56

风雪牛背山——一次有惊无险的驴行

去年7月初,一篇《露营牛背山遭遇强雷电泥石流,49名游客大逃亡》的报道吸引了我的眼球,那是我第一次知道牛背山。再后来,我从网上了解到位于雅安荥经县境内,与甘孜泸定县交界的牛背山,是由西部探险摄影家吕玲珑先生所发现,2009年被《中国国家地理》杂志撰文誉为“中国最大的观景平台”。从此,牛背山成为众多驴友和摄影爱好者仰慕的地方,也成为了我心中的的梦想。
    没有想到的是,短短一年多的时间,这梦想竟成为了现实,12月3日我居然登上了牛背山,虽然没有看到我最期盼的,如飞流直下三千尺的云瀑,但还是有幸真真切切的感受到了天府之国的所有名山峻岭一字排开,矗立在翻滚的云海之上,如玲珑盆景般的震撼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有收获!!非常感谢您!

:handshake:P:P

期待上点图片!

回复牛背山

回复牛背山

回复牛背山

回复牛背山

回复牛背山

几张照片审了4个小时,这效率也够高了!;P

笑看牛背风起云涌

我是随第一梯队于下午3:08分上顶的,当时山顶阳光灿烂,大家一阵惊呼后,觉得光线太硬,想休息一会再拍日落,谁知20多分钟后,一股雾气飘来,就再也没有散开,这几张应该是此行非常珍贵的片片。我感觉我非常幸运,也很知足了。这一切的一切都因为我是狼族这个户外摄影团队的一员。

群主一直抵制去牛背山,他认为:牛背山的风景照片千篇一律,并且路途艰辛,付出与收获不成正比。他奉行:观贡嘎日出在泉华和雅哈,观日照金山在子梅,牛背只是浮云。因为狼族的很多同学都有去牛背的愿望,经不起大家劝说,他还是发了个群内老队员召集帖,为了让大家能顺利成行,群主还提前一周先去探路,预定了食宿,解除了负重徒步之忧,作为纯AA的户外摄影群,群主的行动给了我们莫大的感动和鼓舞。

不尽如人意的是:天有不测风云,山还是那座山,路还是那条路,但我们出行的天气与群主探路的天气大相径庭,我们租用的小面包车的动力,性能与丰田拖板鞋也不能同日而语,我们遭遇了4号车刚上山就发生油底壳挂坏不能开行的突发事情;我们遭遇了前些天山上下雪后的泥泞湿滑道路;我们前3辆车的同学遭遇了缺乏户外经验,人包分离,最后包上不了顶的焦急;我们还遭遇了顶风冒雪徒步下山的艰辛。

上山的路

水墨丹青
没了啊

待来年的惊鸷前寻机会去

神奇的树挂

像不像东北的雾凇

晶莹的冰挂

好有型
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭