麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3620|评论: 4

我再也不会向原来那样不敢面对人了

对于刚刚毕业的大学生们来说,就业需求成为一种劳动力,尤其是对于只身北上或者南下的学生来说,压力来源于生活,想想一个人举目无亲的在外飘泊,还要应对大城市源源不断的压力,这种窘迫是极其心酸的。

我是一个南下的务工者,对于珠海这所国际化的大都市,我每天都是活在紧张中,高消费高节奏的生活模式甚至压得我喘不过气来,但还是咬着牙生活在艰辛的环境中。今年6月份,我从河北毕业,沿途南下,最终来到了珠海,本来依靠着自己优秀的专业可以在当地找到一份很好的工作,但我还是决心想到大城市大都市去闯荡闯荡,尝试多学一点东西,增加自己的阅历。

来到珠海,让我感到兴奋的是它的繁华,它的多面性,可兴奋之余,当我感受到了来自大城市的生活压力。我是一个编辑,每个月依靠着那2000块钱的收入,还要负责房租、衣服、水电、交通等方面的投入,这种想象可想而知,每天坐在上班或者下班的公车上,看着那一个个手中的平板电脑、ipad、iphone等多功能的电子产品,内心深就会产生一种由衷的羡慕。

想想对于我们这样的群体来说,每个月都只能顾着自己的餐饱,有时候甚至连衣物都舍不得买,更别说什么ipad、iphone了,看着公司同事一个个ipad、iphone的系列产品,每每自己接到电话的时候都是悄悄溜到卫生间,在卫生间也不敢轻易的大声讲话,生怕隔壁有人听见,这种心酸是没有人可以体会到的。

在如此高消费高节奏的生活压力下,我渐渐的感到了有点力不从心,有时候也想过放弃,但又转身想想自己当初来的目的是什么又退缩了,于是,每次买东西的时候我都是专挑最便宜的买,坐车的时候我都是尽量的选择徒步,能节省就节省,慢慢的我开始感觉有些网购产品确实物美价廉,不仅便宜,而且性价比都还不错。

于是,在一次团购的过程中我无意间看到了零拍网的团购信息,它们正在举办一次ipad2的竞拍活动,而且是0价竞拍,看到这个消息我就心动了,决心抱着试试的心态,没想到三天之后我尽然收到了来自快递公司的快递,里面尽然是我竞拍的ipad2,这让我简直不敢相信自己的眼睛。

如今,在公司甚至是公共场合我也敢拿着自己的ipad2看着信息,听着歌,这是多么惬意的事情,我再也不会向原来那样不敢面对人了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自信好{:3_54:}

:loveliness:

我对象也是那样,哎,我死的心都有,希望兄弟一起闯大事

看了,感觉不错,谢谢您提供
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭