麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1385|评论: 13

会理古城入选最具人文底蕴古城古镇

会理古城入选最具人文底蕴古城古镇

近日,根据央视《乡土》栏目的特别推荐,经过专家评委会的审定,会理古城入选央视首届《乡土盛典》最具人文底蕴古城古镇名单。   会理古城始建成于明初,距今约六百余年,城中保存大量完好的明清时期的墙垣、城楼,寺庙、会馆、民宅等古建筑,彰显着会理深厚的历史文化底蕴。2011年4月,古城南北大街在参加腾讯大成网和华西都市报举办的“四川十大最美街道”评选中,被评为“四川最美街道”。2011年11月国务院同意将会理县列为国家历史文化名城。
  这次盛典以推介进步优秀的地方文化产业、古城古镇、民俗文化旅游目的地、民间特色节庆为框架,以精彩纷呈的原生态民间文艺节目为表现手段,展示乡土民风民情,汇聚地域文化风采。我县作为《乡土》栏目拍摄过的单位,受到组委会邀请并参与评选,经过专家评审,我县荣获此殊荣。
  《乡土》是央视七套旗下农业版块的栏目。自2007年开播以来,栏目组多次来我县深入挖掘民俗风情,反映乡土文化,对于弘扬和传承会理优秀传统文化,提升会理的形象和知名度有着积极的推动作用。(张永志)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热烈祝贺 :victory:

会理的确是个好地方,可喜可贺!

西昌市把古城放在一边不好好地改造,又去搞什么坊古的天街,真的是让人不好理解。

欢迎来会理。

羊肉、泡萝卜才好吃呢!十分想念

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

呵呵~~
楼主和5楼杨哥的家乡哈,我在十多年前去过,现在变化更大了吧?向往。

清风柔月 发表于 2011-12-25 11:47 static/image/common/back.gif
呵呵~~
楼主和5楼杨哥的家乡哈,我在十多年前去过,现在变化更大了吧?向往。

欢迎清风柔月班竹到会理,我上月回去过,会理近年变化很大。

西昌应该反思

会理的文化底蕴比较浓,是凉山的骄傲。

会理是个好地方

回复 金石圆 的帖子

个人感觉和凉山没有多大关系 ;P

恭喜会理县!同时也要祝贺西昌市进入最破最烂的古城。

使我想起西昌的南街.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭