麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 69944|评论: 135

作为一名成都公务员,工资太低了,,该涨工资了

作为一名成都公务员,工资太低了,,该涨工资了,,,,,

作为成都一名公务员,不是基层的,虽然是最低级别的,可是是省级部门的,,,,,,,,硕士学历,很难很难才考上的,,,辛苦付出了这么多,,,工资好低!

省直机关,基本工资才2000多!

工资扣500多,单位补500多,,作为住房公积金了,,

加上其他的一些福利补贴,例如,饭补,通讯补贴,夏季补贴,季度奖,每个月平均高只能有四五千到手!在成都这样房价这么高的城市,,能干吗用啊!

到了年底,年终奖不到1万块,才几千块,然后发点过节的食品,油什么的,最多也就值

几百块,,,

你说,我辛苦这么长时间,硕士学习,考上省级机关的公务员,,才这么点收入,,

太低了,,灰色收入根本没有,,,国家应该涨工资!

==========

网友:center2011

一提到给公务员涨工资,网络一片哗然。似乎是此不涨、彼不涨,偏偏要给收入较高且有腐败渠道的公务员涨工资,这合理吗?
  持异议者,几乎都是不知道公务员内情的“民众”。其实公务员的工资与其他行业相比并不是很高,甚至可以说比较低。一项调查显示,虽然经过了两次加薪,但中国公务员工资依旧处于中等偏低水平:西部地区一个普通公务员的月工资收入不足3000元,反正我说的是实话,信不信由你吧?

长期低薪不利于公务员队伍的稳定,影响办公效率,尽管公务员看起来频频加薪,但实际上采取的是小步快跑的办法,主要是涨基本工资,每次增幅都很小,平均每次大概增加几十元,并不是像社会上有些人理解的那么多。举个例吧,本人,副科级在职,每月的工资3270多元,除去418元的住房公积金,剩下2700多元,这个收入要在泸州市内维持一个家庭的开支是比较低的。现在孩子读大学,每月的费用是1000多元钱,已经占了我工资的一半,可我毕竟是要吃饭的呀?另外,公务员的工龄工资这部分应该增加一些,现在的工龄工资是每年加1元钱,太少了。一名工作30多年的公务员,到他退休的那天也才有30元的工龄工资。

长期以来公务员等级的不断人为化,造成我们的公务员队伍等级隐形制度化,行话来讲就是“规矩”。这种“隐形制度化”的规矩严格的就像印度的“婆罗门”、“刹帝利”及英国的公爵等级制一样,俨然一座典型的金字塔,越往上,收入越是不等。正常的工资收入,几乎都是透明的,透明到党和国家的主要领导人。但是不透明的恰恰是有实权的,在位的那批“当官的”的灰色收入。但是公务员是一个特殊的社会群体呀,“当官的”是少数,“当兵的”才是大多数啊。主任科员以下的,就占了70%。工资“阳光”之后,他们除了工资收入之外,哪里有半点其他的收入?

一方面,公务员工资调整应该形成一种机制,要有长期的规划,这样才能发挥积极的作用。不能想到了就调整,没有想到就放下。十多年没有加薪了,普通公务员的工资收入至少应该到5000左右才合理吧;另一方面,应该高举反腐的大旗,大刀阔斧的惩治腐败,彻底铲除灰色收入的土壤,堵住“三公”消费(由当权者自觉动动他们自身的奶酪,或者加大社会的监督),让那些位高权重者不再有高灰色收入,这样他们才会感觉工资的“拮据”,才会有增加工资共同的感觉。

原贴链接:

公务员:该给我们涨涨工资了,至少5000才合理

=========

网友羿诃秋在36楼跟贴:

说句公道话,虽然自己不是公务员,但我老婆是。
1、公务员工资属于比上不足比下有余,因为建国以来公务员工资一直执行的是同区域平均工资上浮5%左右,有法可依。至于灰色收入,自从2006年全国公务员工资改革后,已经不可能出现,你说有,请拿出确实证据。不要拿以前的事来说现在,没意义!
2、当公务员不是冲着收入取的,当时我老婆可以进合资银行,没去。是因为公务员待遇稳定(但是不高),有多稳定?不会被随意开出,工资金额、社会保险数额受法律保护。还有更稳定的,每工作一年工资只上涨100多点,10年才1000,很稳定吧!!
3、公务员很轻松?那你绝对是带有有色眼镜!!公务员并不轻松,尤其是乡镇以及公务员,劳动强度之大,就连他们领导在会上就公开说“基层就应该白加黑5+2”!而且更关键的一点:公务员加班是没有加班工资的,义务性的!这是法律规定的!!
4、既然为什么公务员这么差还有这么多人考而且没什么人辞职?考的人多不是因为这个工作好,而是因为报考门槛很低,所以是牛是马都可以去尝试!你想象一下一个普通招聘会,每个企业的应聘者可能不多,因为门槛不一样,但你进入招聘会的门槛是很低的,所以随便一个招聘会就可以有上万人。公务员报考可以看做是进入招聘会大门,更何况是个全国性的招聘会,可见人有好多!那干得不好为什么不能辞职?因为公务员规定至少要干8年,8年后你曾经的专业技能已经完全磨灭了,而与你同时进入职场的人8年中专业技能却不断提升,你已经没有竞争力了!你有成功的案例吗?你有从事…工作**年得经验吗?你有**技术职称吗?都没有!公务员一旦辞职就意味着失去了生存技巧,谁愿意辞职?至少还有个饭碗!
5、公务员都是贪官吗?这个问题我可以反问下“中国人都是强奸犯吗?”如果公务员中有贪官是否所有公务员都是贪官?中国人中有强奸犯是否中国人都是强奸犯?当你说公务员都是贪官,请问你有没有切身经历被“贪”过?贪了你多少?如果你说中国人都是强奸犯,请问你有没有被强奸过?强奸过你几次?

网友九荒在49楼跟贴:

楼主不是省直公务员吧?完全是一派胡言,一月工资有5000多?我是省直机关的公务员,告诉大家真实的四川省直公务员工资:副处级,工资+补贴约3600元,减去住房公积金,实际拿到手的,约3050元;副主任科员至主任科员,实际拿到手的,约2200元至2800元。除此之外,没有任何所谓的饭补、通讯补贴、夏季补贴、季度奖这些东东!强调,没有任何。所谓的年终奖,其实就是年度目标考核奖,一年约3000元!!而且这个目标考核奖,本来也是从应发补贴里面扣出来,年度考核以后再发的。楼主居然还搞出什么季度奖的称谓来了,你是企业的?你是成都市的公务员?省直机关公务员与成都市的公务员在同一个城市,收入相差基本是一倍!看清楚,是成都市的公务员比省直公务员要几乎高一倍!大家都在同一个城市,面对的是同样的物价水平!说句不好听的话,现在省直公务员出门,都不好意思说自己是省级机关的公务员。这样2000至3000元的工资水平,在成都生活,扣去房租或月供、基本生活费、通讯费、交通费,要想有结余太难太难了。我所知道的省直公务员,好多人连女朋友都找不到!为什么?太穷了!房子买不起,孩子生不起!更别说什么有品质、有尊严的生活了!

网友halfdead 在57楼跟贴:

楼主到底是什么人?省级机关,工作近10来年了,所有收入加完拿到手只有2300。
现在孩子出生不久都只有自己带。为什么?保姆请不起,管吃管住保姆收入都比我高。
像楼上说的,出去真的别说自己是公务员,更别说自己说省级机关的,聚会听见其他同学的收入真的很丢脸。
像社会上传闻的,有灰色的人也许有,毕竟掌握某种权力的人毕竟是少数。
公务员轻松?压力小?收入高?
如果你真的相信-----
欢迎加入公务员行列,你会明白的。

网友小网点 在60楼跟贴:

别神吹了,县乡两级普通公务员才叫可怜,工作四十年以上,才是个科员,基本工资才1200元多点/月,还扣除500元左右住房公积金和医保、美老保险金;津补贴费(阳光工资)才不到2000元/月,还要扣留30%到年后发;不可能有灰色收入;总计2100元左右/月到手。食品物价比成都市还高,房价4000元/平方米比成都市能低多少?这算多吗?不值得同情吗?一说到公务员,就都是贪腐分子,都有隐性收入?这从何说起?客观点吧!
游戏三昧 在72楼跟贴:
公务员十年都没涨过工资了,我们这里的公务员都快退休了每月才3000来元工资,一年除了拿1000多元十三亇月基夲工资作奖釒外根夲就不准发其它钱了。不知你们城都的公务员为什么还有饭补,通讯补贴,夏季补贴,季度奖到了年底,还有年终奖1万块

青荷寒亭 在78楼跟贴:

楼主恐怕不是公务员吧?我20年工龄了,省直机关正科,工资只有3400,扣除住房公积金、医保等,到卡上还不到3000元。年终奖也就是一个月基本工资,不到2000元,你是哪里的啥子公务员哦?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 559 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
香叶丸子 -10
砂轮厂长 -10
BBMB全球代销 + 4

一个很好的讨论话题:handshake

扣除公积金、医保,楼主还平均每月4-5000,另有近万元的年终奖,都感觉在成都生活费力。

网友们的收入状况呢?

都不容易啊,在成都公务员每月能领个4-5000也算是比上不足,比下有余了。
因为,毕竟公务员的工作很轻松,也不像公司上班那样压力大;P:handshake

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 陈若雷 的帖子

一般好一点的国企,普通职工每月到手的可支配收入能有2500就算相当不错的了,所谓的年终奖(公司的,二级单位自己发的)全部加起来应该不会超过1000

你对比下这个,是不是心里面要好受些了呢?!

心态很重要,否则物极必反!!

到了什么样的环境,就得适应它
态度决定一切!!
如果你觉得你亏的话,劝你下海吧

否则以你这种心态,迟早会走上不正之道

要知足,不要老想到灰色收入

知足吧……每个月到手都四五千,还有年终奖,同是在成都的,我还是羡慕你哈

还是很不错了哦

知足吧……每个月到手都四五千,还有年终奖,同是在成都的,我还是羡慕你哈
我们在这高原上干20多年了,工资不到3500,这扣那扣的就2500左右,奖金就更谈不上了

中国的公务员都穷了,老百姓只有排队跳黄河了!

中国的公务员都穷了,老百姓只有排队跳黄河了!

同是基层,我才1200,还没有公积金,扣了社保只有1045。其他啥都没有。

我看你不是覺得你的工資低,而是覺得你有這樣文憑才拿這個工資,覺得理虧,朋友,心態很重要。
扣掉雜項,凈值5000左右,公積金辦起的,買房也沒啥壓力,日子好過得很嘛。
好羨慕你哦

太低了,应该涨到1W以上!

年轻人要知足,区区硕士何足挂齿,哪天你不再以硕士自居,你的收入也就上去了。

除来除去也是没有多少鸟。我也表示鸭梨很大、 主要物价太高了 ,工资又低{:3_55:}

比上不足,比下有余了。

我的同志哥:你每月还能拿5000多元,而在雅安地区工作26年的我每月才3000元,且物价还比成都高,我们更感觉生活压力大!我们的共同愿望就是希望国家早点提高普通公务员的工资待遇水平!

最佳新人

我也想挣五千多一个月啊。口水滴嗒中。:D
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭