麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2155|评论: 17

[百家争鸣] 谈谈川剧

作为川剧人,谈谈百家争鸣的川剧视频。虽然在川剧网中,能够看到许多大家喜爱的川剧。可是有个别爱好者却没有考虑到一些视频是不能够发布到网上的啊。例如:(个别黄、凉、左、顶、扛)的视频确实是对川剧的一种羞辱。那是一种对川剧的误导、会让部份不知道川剧的朋友认为川剧就是那样的。虽然川剧的市场不好、但是这些不雅的作品却能够让许多不太喜爱川剧的朋友讨厌。我们爱川剧,就应该把川剧的精华或者一些能够让人接受的作品传到网上。让更多的人来支持川剧、喜爱川剧。川剧在西南地区有几亿人口为什么会观众越来越少?希望能够得到大家的支持,谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 鄙视走狗 的帖子

好像也有道理啊

最佳新人

我同意張国培网友的意見,

:):):):):)

2021年优秀网友 2020年优秀网友

张国培 发表于 2011-12-24 22:59 static/image/common/back.gif
作为川剧人,谈谈百家争鸣的川剧视频。虽然在川剧网中,能够看到许多大家喜爱的川剧。可是有个别爱好者却没 ...

张老师是川剧名家,对目前的川剧的一些现象"痛之深,爱之切"大家也深有同感。作为公众媒体載体网络,愚以为是无法掌控的。相信广大川剧网民是有欣赏水平的。以上是一己之见,

2022年优秀网友

张国培 发表于 2011-12-24 22:59 static/image/common/back.gif
作为川剧人,谈谈百家争鸣的川剧视频。虽然在川剧网中,能够看到许多大家喜爱的川剧。可是有个别爱好者却没 ...

同意张老师的建议!

支持建议,差一点的朋友多练一练,因有些对川剧刚产生爱好的人们,不太了解川剧,会产生误导。衷心希望大家爱好川剧!

回复 高家庄主 的帖子

非常感谢。只有大家一起才能够把川剧论谈办得更好。

雅俗共存没有错。但是俗决不是下流。雅言可以用俗语表达,俗语可以展现大雅。这一点应该清楚。

回复 香屋隐君 的帖子

说得好。雅俗共赏

回复 gongmian 的帖子

谢谢

回复 谢花脸1 的帖子

谢谢

回复 梨园春 的帖子

谢谢

自己做得到,可又管不倒别个啊!莫得办法!

现在“火把”为了吸引观众,经常整些生背戏。这些戏平时都不演出,就不可能做到精品戏的千锤百炼。再加上演出人员水平参差不齐,就“锣齐鼓不齐”了。

作为上传人,可能会想有总比莫得好,也就上传上去了。张老师诶,这种现象是莫得办法的!

鄙人坚决支持张先生的主张,本来川剧就不景气了,互连网传输是最广泛,最快的媒体,把不伦不累的,质量太差的演出视频传到网上,的确是“误导川剧”不懂川剧的人(年轻人居多)一看,哦!这就是川剧,难怪没有人看哟!有网友去各“火把剧团”录制了不伦不类的演出,举列:有一个戏“双相容”朱棣饰演者“玩友女小生欧阳书华”她竟然俊扮,不开“红霸儿脸”简直是不可思议,因此张先生的提议,在下坚决支持!

坚决拥护楼主的观点! 这帖必须顶.gif
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭