麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 521688bb

医院照胸片必须脱光衣服?

怎么这样啊

那啥。。。。

是应该脱掉,但正确且人性化的做法是在一个较隐蔽的地方脱掉胸罩,仅穿一件棉质或者对X线穿透无影响的其它内衣(如秋衣),这样才可以照出合格的胸片,否则胸罩上的金属扣件或含有金属的一些花纹会造成伪影,从而影响诊断结果。但如果医院不注意保护患者的隐私或者诊断室内的室温过低不适合脱衣,患者可以拒绝的并投诉,这是患者的权利。

路过
反正每次都没叫我脱,所以从没脱光的!搞不懂哟,这年头,或许是专业差异哟

:):)

回复 521688bb 的帖子

问个明白哦!!!

把医生的名字爆出来

有的要脱,有的不需要脱

431109 发表于 2011-12-26 11:59 static/image/common/back.gif
如果胸罩上面有钢丝网圈,则要脱去,否则照片不准,如果没有,则没有必要脱去。

这样的话,是合理的要求!

找胸片按规矩应该这样,防止衣服上有别的东西留下影像在X片上,影响诊断,尤其冬天衣服比较厚,女同胞的胸罩有金属物质(钢圈)会留下影像的。

:lol:lol:lol

:@:@:@

;P;P

感冒了.有必要照片吗?乳罩里怎会来钢丝?一般的情况是这样的....医生为了整病人的钱.小毛病都叫去照片........另外我有个好建议..女性患者最好去找女医生看病.因为一般的病治疗方法都差不多.不存在着技术优劣之分......除非是专科专家..再者女医生更了解女病人的一些特点

最好的效果呢,就是脱光全身衣服。

从科学的角度是应该脱的。
女的脱男的脱不脱

从该点可以看出:我们全民的科普知识是多么的贫乏!
     下次去医院拍片前请在家换上全棉质的内衣,女同胞请不要戴胸罩!否则不能拍出清晰的X光片,影响医生的正确诊断!

去医院看病就是拿来看的!难道还有啥说的!那是对你负责!不是随便敷衍你哟!现在的人把医生都当成神仙!治百病,包医好!我用了钱你就得给我医好!不然就没完!人都嘛!又不是机器,象撤那个零件就撤,今天修不好明天又修,别总是把自己与没生命得东西搞到一起!医生还是与一样的平常人!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭