麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2690|评论: 7

成都交通怎么了??

交通这个主题最终选类别,我选择了成都生活。的确,现在成都的交通问题,已经严重影响到我们的生活。
我们的交管部门工作方式简单粗糙,我实在忍不住要说一下了。交管部门有没有真正研究如何提高每个路口的通行能力?而不是简单的这里限行,那里限左。首先目前我们的交通信号灯还无法分离机动车及非机动车跟行人。这样的交通设置,是否需要彻底的改变?参考国外及香港的交通设置,建议如下:
1.是否可以考虑十字路口不要对着放行,而是一个一个路口全部放行,分4次放行,这样左转、直行、右转互不干扰,路口通行能力提高,最后四个路口非机动车及行人一起放行。也就是说,每次一个路口的一侧亮一个绿灯,顺时针或逆时针亮四次,机动车放行一遍,然后四个路口一起亮行人绿灯,非机动车行人四个路口一起放,直行过马路,斜行对穿过马路都行。
2.严格查处不按照行车线行驶的车辆,比如直行道左转,或者右转等影响后面车辆通行的行为。因为多数路口通行不畅都是有车辆不按规定行驶,影响后面车辆。

我的建议大家可以探讨,不一定就合理。但想说明的是,我们相关部门在各自的岗位上是否真正的研究过这些问题,硬件不能改变的情况下,我们如何提高软件,也就是交通管理来改善交通,而不是用限行、限左这么简单的方式解决问题。目前成都市内停车费大涨,想住城外,但又在上下班时候无法进城,相关部门是不想把老百姓逼出地球吧?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己顶

踩踩踩~~~~~

顶顶顶

呵呵。。来北京待几天就喜欢成都了

全国交管部门都一样。

DDDD

自己来
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭