麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17080|评论: 7

关于蒙牛:一个学生家长致彭山教育局长,各校长的一封公开信。

关于蒙牛:一个学生家长给彭山县教育局局长、各学校校长的一封公信

尊敬的局长先生、各位校长先生台鉴:

你们好!

首先,我想你们应该了解,作为一个普通的学生家长,以这样的方式给你们发公开信,压力是何等的巨大。事实上我完全没有必要这样做,我只需要让我的孩子把学校发放的“蒙牛”牛奶带出学校扔掉,我完全没有必要采用这种在你们看来很尴尬、也很难堪的形式来写公开信。

我很清楚这样对你们不好,对我更不好——就这个事情而言,我作为学生家长,不一定是群体,但一定是弱势。我的良知容不得我这样苟且。我必须堂而皇之地讲出我的意见,不为了别的,只为了孩子——不只是我的孩子,事实上那也是你们的孩子。你们的孩子也许并不生活在这个伟大而神奇的国度,并不喝任何国产的牛奶——无论是蒙牛的还是蒙人的。但作为教育工作者,古语云“一日为师,终生为父”,从这个角度来讲,你们的学生就应该是你们的孩子。保护自己的学生,是一个教育工作者起码的良知底线。否则,与衣冠禽兽何异?

所以,我相信你们的良知也同样容不得你们的苟且——如果你们的良知没有被金钱所完全异化的话。

目前,蒙牛某批次的产品被国家质检部门检测出黄曲霉素M1超标,而据媒体报道说这种物质的超标可能强致癌。一时之间,人心惶惶。虽然说,蒙牛方面对此作出了解释和说明,强调被检测出的该批产品并未出库,但是,随即有网友以“有图有真相”的方式发贴证明了该批次产品已经流入市场;虽然说,即使该批次产品被检测出有问题也不能证明蒙牛的其它批次产品有问题,蒙牛方面也声明其其它产品没有问题,可以放心食用,但是,在除了蒙牛声明之外,没有其它任何让消费者感觉可信而又有力佐证的情况下,正如你我内心所相信的,这类声明是苍白无力的。

我完全相信给学生有偿发放包括蒙牛奶制品在内的任何物品纯粹是为了学生的健康成长,没有任何腐败,甚至没有任何商业的考量。

但是,在此次蒙牛事件被完全厘清之前,我作为一名学生家长,还是真诚地希望尊敬的局长先生能够以对孩子负责的态度,以行政命令的方式,勒令您所管辖的学校暂停对蒙牛奶制品的发放;还是真诚地希望各位尊敬的校长先生能暂停在您的学校发放蒙牛奶制品。

这不需要多高尚的道德,只需要基本的良知。当然,还有足够的勇气。有人说蒙牛是民族工业的骄傲,应该支持。我觉得,如果(当然仅仅是如果)蒙牛真的丧尽天良,那这样的民族工业,不要也罢。

即使这个民族工业道德高尚,我们的孩子也没有“扛起民族工业”的责任——他们只是孩子!!!
      谨此奉阅!祝元旦快乐,合家安康!

一个学生家长

二0一一年十二月二十八日

(附:以我卑鄙的经验和感觉,我完全了解在这封信真的发出后,我会面临怎样的后果。但骨鲠在喉,不得不发)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

该贴转于百度彭山吧。谢谢审贴人的放行。

一个家长的声音表达了千万个家长的内心诉求,要求低调而合情合理,其心声催人泪下。

说的太好了!支持。是应该放弃蒙牛了!做过生产和检验的都知道,出现蒙牛这种情况是系统问题,不是偶发的。不可能限于某批次,但检验报告肯定肯定是只代表某批次。

你这个信有米有米反映哦?我看没得人把你咋子了嘛

哥们  我顶你哈~~~~看看有没人敢想把你怎么滴~~~~~

哥们  我顶你哈~~~~看看有没人敢想把你怎么滴~~~~~

支持发帖家长,希望教育主管部门及各校负责人以良知行事.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭