麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4099|评论: 76

[草根播报] 广西一村委会强制低保户买彩票 不买者取消低保

转播到腾讯微博

就是这样的通知,让一些低保户不得不去购买福利彩票。网络截图

转播到腾讯微博

就是这样的通知,让一些低保户不得不去购买福利彩票。网络截图

广西新闻网武宣讯 (记者谢奎)“接上级部门指示:2012年享受低保的人员,请于12月底前每人带20元到该村委购买福利彩票,否则取消低保资格。三汶村村委会。”近日,这样一则通知出现网上,立即引来众多网友关注。享受低保人员要购买福利彩票,是今年刚上任武宣县思灵乡三汶村党支书的潘某的“创新”之举。

12月27日下午,记者在三汶村了解到,该村确有一些低保户在办理低保手续时,购买了彩票。一名姓周人家的媳妇称,今年她婶婶为帮她89岁的奶奶购买明年的低保,跟村干部购买了20元的福利彩票;一位潘姓村民称,他的条件符合2012年低保资格,于是便购买了两张、每张面额10元的福利彩票;81岁的潘女士反映,她和丈夫都属于符合低保资格的人员。当她得知购买低保,得购买福利20元彩票一事后,她只好花了40元福利彩票。

为何享受低保要买彩票?村支书潘某认为:“既然低保户享受了社会福利,理所应当献出一份爱心。”据他称,三汶村共有195个名额享受2012年低保资格。今年11月底,他到思灵乡一彩票销售点,领回3900张福利彩票,每张彩票面额分2元、5元、10元不等,然后在12月20日发出要求低保户买彩票的通知。

潘某说,他刚担任村干部只有几个月,想在工作上有所创新,此举是想宣传、销售福利彩票。12月22日,武宣县民政部门找他谈话,严厉批评了他,要求退还给低保户彩票钱,他已照办。

武宣县民政局相关负责人表示,该局从未强制任何部门和个人购买福利彩票。事发后,他们立即派人下村调查。经查,此事的是潘某个人行为。该局已责令当地民政办整改,严厉批评和教育山汶村委,并在网上发帖通报调查结果,表示“感谢广大网友对民政工作的关注,并欢迎网友继续监督并提出建议”。同时,正在对全县展开排查,严禁搭车、摊派等违规销售福利彩票行为。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:funk:
:L:L

:@:@:@:@

“出息,敢在你老祖宗面前卖弄唇舌,你猪油脂蒙了心了?”

我娘管我叫250,人家管我叫小天使,小公主。

妈妈晃动一下,微微睁开眼睛,那个胖子高兴的说:“你没事呀,没事就好,没事就好”。然后妈妈吐了一口血,当然不是真血,是七叔给的药水。

有时候不做生意的时候,我妈会和几个姨一起打麻将消遣,我会在旁边帮她们倒水,我经过妈妈身边的时候,就打暗号告诉我妈她们缺什么牌,我妈就死扣着。

最后,胖子给了五十块钱走了,他走的很不放心,还找我们要了地址,说以后来看我们。

有时候他们收入会很多,连我妈都看着嫉妒,有时候会发发感慨,现在这社会劳体倒挂太严重了。

这年我八岁。

我高一那年辍学了,因为在学校打了老师,回家我爸把我打了一顿。他还骂我:“你这个臭小子,不学好,想打老师也要等到毕业以后呀,不就两年吗?这点都等不了,一点定力都没有”。

我妈知道不成了,一下站起来,一掌刮在老师脸上:“你儿子才是社会渣滓”。

我的初恋就这样失败了,很久以后我终于找到了原因,平时我写信都是匿名信,那次也忘记了签名。

最后,胖子给了五十块钱走了,他走的很不放心,还找我们要了地址,说以后来看我们。

能发这么好的帖子,太谢谢了
能发这么好的帖子,太谢谢了

支持一下!!呵呵,不错
看后感悟了点,收下了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭