麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2564|评论: 18

眉山---月收入5000+却无法维系一个家庭的正常开销,你信吗???

刚看到一个晒开支的贴子,大家也来晒下吧,5000元真的不够啊。。。
按道理说月收入5000+在眉山这个3线城市应该算一个不错的收入阶层吧,如今却无法维系一个家庭的正常开销,说出来你也不信,是吗?但是我信了。有同感的朋友谢谢您的支持,不信的朋友也请做好思想准备,请勿拍砖,个人的家庭状况不一样,晒一下家庭消费状况吧,不算不知道,一算还真吓一跳。
  由于当初没有积极响应党的计划生育政策,违反了计生条例,唉,现在才知道切勿违法,违法必受罚。

大女大一,月生活费零用包干(1000元)不多吧,对一个在外求学的女生日开销30元绝不为过,是么?
  小女初一,月生活费零用包干(500元)这也不算多是不?学校生活费,牛奶费就已经近200元了,早餐一两面4元。
  家庭生活细表:
  手机3个(150元)平均哈,每月绝对超过。
  水(20元)(100元)(50元)电视,宽带,物管(130元)合计=300元
  米,一般的东北大米(52元/20斤)油,就本地菜油哈(75元/10斤)调料,含姜葱蒜(100元)合计=230元
  生活开销,鸡鸭鱼肉菜,小女晚饭在家(1000元)基本就三个人,差不多咯。
  烟,个人恶习不敢抽好的,就紫云吧(300/月)酒,强戒当中老白干(20元)拜笑,我晓得不可能才喝20元,茶,就100一斤的飘雪吧,还是找的朋友,一月半斤(50元)合计=370元
  大头又来了,教育储备,不可能到开学没钱缴学费吧?大学含住宿费(12000/年)初中(2440元/年)平均月(1200元)不含初中各种教辅材料费,补习费或其它费用。
  合计(1000+500+150+300+230+1000+370+1200=4750元)
  其间,家人不能添衣置被,不能生病,不能有任何交际应酬红白喜事包括到东坡湖边喝茶环湖街边夜啤酒,过年不能做腊肉香肠,老人必须暂时不管不顾,不能有任何交通出行费用,必须步行,外出旅游只是个遥远的梦想而已。
  我不知道你有没有同感,居高不下的物价,庞大的教育费用形成一个家庭的最主要开支,伤不起啊,真的伤不起....................................

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不算不知道,一算吓一跳。。。。。。

回复 微风斜影月疏横 的帖子

帐不可细算啊。。。。
是的啊,楼主这么有感概。。。

回复 微风斜影月疏横 的帖子

我这个月下了个记帐的软件,不记不知道啊。。。这个月毛算就已经是近8K了。。。。
苍天啊。。。

最佳新人

五千一个月都不够的话,只能证明你的生活质量太高了。:)

回复 青烛 的帖子

不是我生活质量高,生病加人亲太多。。。

看了还真吓一跳。还好俺们家的孩子还在幼儿园,得抓紧储备教育资金了

看了还真吓一跳。还好俺们家的孩子还在幼儿园,得抓紧储备教育资金了

回复 腊梅花开11 的帖子

幼儿园不是正花钱么?
你这个也用的太多了吧,一般三、四个人的家庭在家吃的话1500咋个都够了吧,如果要养孩子的话2500就够了吧,哪用得到那么多啊

回复 人在江湖飘啊飘 的帖子

你说的是只吃。。。。房贷1500,车1000,人情来往平均一个月也有1000吧,还不能生病,不能买衣服。。。

回复 人在江湖飘啊飘 的帖子

养孩子看是多大的孩子了
1000是怎么都不够的

靠工资根本不能生活殷实,你看有几个市长、书记、县长、局長、公务人员是靠工资生活的?
五千一个月都不够的话,只能证明你的生活质量太高了。

到供电局当临时工。有公车有公房,有奖金,还可以分正式工人的钱

到供电局当临时工。有公车有公房,有奖金,还可以分正式工人的钱
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭