麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3821|评论: 21

[草根播报] 内江市市中区吕祖庙社区不解决社区问题,民族路342号粪水横流

内江市民族路342号1幢坝子化粪池堵了,应该有一个月时间。一直没人管,社区也没有人来看。
    头段时间说是喊大家交钱整,但是现在说是又不整了。说是有人说大家出钱我才出,所以把社区干部气到了,不整了???
不过我觉得,这个地方的人很多都是农转非的人,是有时候整公共地方,有的人出钱,而有的人没出钱。当然,出钱的人就不高兴了。这谁高兴一直出钱。再说这句话有什么错的地方。
    你社区干部凭啥子说不整就不整了。这要过年了,到时可以把社区干部请到家里来一下,闻一下粪水香。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我说就是活该,住在这里的人,都有权有义务维护公共卫生?社区有责任牵头整理,但是大家都不支持,又能整样?

我知道这事,我还想报出来呢。大家可以看图片,前面靠在花坛的是1单元,就是门口有两根大烟管的。最开始就是那堵了的。大家可以看一下,那水上面还有一层油花呢。过来是2单元,可以看一下 20120107004.jpg 20120107008.jpg
   一开始是1单元下面的餐厅改道,然后是1单元上面有人喂兔子把下水道堵了。然后1单元外面就水漫金山。当然就有人说是交钱弄。但是呢,这事是你1单元出的,为啥要喊2单元的人一起出钱呢。2单元的人就说了,以前总水管1单元的坏了,1、2单元的人一起出钱修,但是2单元的总水管坏了,就是2单元的人出钱修。1单元没人管。那现在是你1单元的堵了,凭啥叫我2单元出钱。等2单元的化粪池也堵了,再出钱。
    然后就是你们也知道,老头老太太多,就大家都在坝子里摆龙门阵,就说到这个事,就说到出钱。然后有人就说大家出钱我也出噻,几十块钱又不多。不知道是哪根筋不对了。就有小区里其他楼的小组长以及组长楼上的一个大妈就开始乱骂起来。

这事就复杂了,就这样闹到社区干部那儿。但是社区干部·········大家都知道,我在那儿住了几年了,不知道哪些是社区干部,更不知道社区干部为小区做了哪些事情。被骂的人就说,这事我无缘无故挨一骂,而且骂爹骂娘的,这么难听,大家都是几十岁的人了,凭啥子这么骂人????不道歉,我就不出这个钱!!!!!而骂人的呢,反而是坚决不承认骂了人了。不过呢现场几十个人在那呢。不可能把所有人的耳朵都封上吧············

这事呢,就这么放下了,社区干部不解决问题,就说是喊大家交钱,有人不交,就以此为借口,不管这事了。而且社区干部有句话很引人发笑:说是骂人的不是社区的人,不归他们管。不过呢我想问一下,社区里这么多外来人员,出了事都不归社区管吗?还是说社区干部因为给他们添了事情做不高兴,以此为借口呢。难道这就是和谐内江,文明社会????????
       1单元的人呢就把粪水呢往2单元引,反正那意思,大家都闻一下这粪水味呗。
     不过我想呢,这要过年了,粪水池一直这样堵着,沼气一直出不来,过年放火炮,要是引起爆炸,这又算是谁的责任呢??不会是引起了事故,然后再来马后炮解决事情,分析问题吧······

看不到图片的可以在空间看··

清洁的环境卫生需要大家的共同的呵护

责任,什么是为人民服务哦,现在还是不是社会主义哦,人民不当家了啊,是干部当家?

说句公道话,是化粪池堵了,12年没掏过,不要怪什么养兔子,一单元一年就整了三次,啥子兔儿屎都掏干净了噻。几个师傅都看了,说化粪池不掏,永远解决不了问题。社区也上门了好多次了,你们不交钱,啷个整治嘛,那些人屙了那些人出噻,12年没出过一个分钱,这回不掏化粪池不行了,还是不交,流到单元门口了都不交。怪哪个?

有人说被骂了,我想如果你主动交了整治费,会挨骂呀,人人都说别个交了自己才交,哪个是别个,过路的骂了人,要过路的来认错,脑壳有毛病。俗话说,大路不平人人鋤(CHUAN), 我看交了钱了没得人骂他的。

在今天为止,还有三家没交,除了一家是才买了房搬来的,还有两家钉子户。其中那个说自己挨了骂的还是没交,有个看不下去的人说:交不起我帮她交,自己留到买药吃,以后堵到不要屙。

一户人50块,整化粪池和阴沟一起。12年出一回都这么难。

听说去年就是这样,好象是底楼门面的货被淹了,跟社区的一起去收钱,也是他们单元有几户不出,还差点打起来,听说闹得最凶的还是个退了休的,后来把钱退了,底楼的自己改了道。赖过了一回,是不是吃到甜头了,以为这回也可以赖得过。

这个发帖的出门看下,单元门口社区帖的收费的情况公示,连续几张,啷个说没得人管呢?钱没收齐人家师傅说钱不够不整,明天我去照张相下来给大家看下嘛。

蜀国小民 发表于 2012-1-10 13:33 static/image/common/back.gif
这个发帖的出门看下,单元门口社区帖的收费的情况公示,连续几张,啷个说没得人管呢?钱没收齐人家师傅说钱 ...

感谢楼主提供相关的图片,治理城市小区环境需要大家的努力和不懈的监督

内江是四川省脏乱差非常恼火的城市也是这方面的代表城市和脏乱城市杰出贡献者

内江是四川省脏乱差非常恼火的城市也是这方面的代表城市和脏乱城市杰出贡献者

顶起来

照了几张照片,传上来看下

最近在整,也请大家看下

啷个发不起图了呢?刚才的照片都发得起,现在就说照片过大了

有没有最新整治过后的照片?未必这个小区要留屎粑粑过年?

有,但传不上来,说照片过大。已经整得差不多了,整了好多屎粑粑出来,可惜发不出来。还是我前天专门去照的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭