麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6147|评论: 52

[情感·家庭] 想和秋哥唱一首歌

想和秋哥唱一首歌

有一种思念,叫望穿秋水,有一种寒冷,叫忘穿秋裤,有一种愿望,是和秋哥唱一首秋天的歌。

——题记
    许久以前,我极其认真地对秋哥说,咱们合唱一首歌吧,我想一定好听。
    说完这话以后,连自己都吃惊——已不再迷恋灯红酒绿的歌舞世界的女子怎么会有如此冒昧的想法?并且,这个念头像蛇一样盘旋在心头,一匝绕一匝的,圈圈环环之间流露出对歌声的渴望。
    星星点点的雀斑、皮肤干涩、形容憔悴、胃病很严重、颈肩也有生生的疼……种种迹象表明这个三十来岁的女人的花样年华正在被岁月不动声色地掏走,然后像枯叶一样挂在秋天的枝桠。可是,这枝桠竟横生出嫩嫩的绿,对抗着生命的空洞。
    这绿,大概是指如秋哥一般美好的人与事物罢。
    去年秋天的时候,邀约论坛若干人等去东升镇玉帝村采风,而我去的原因是工作需要,顺便有消遣的意思。大伙儿约定在宝珍广场集合。和几个坛友会面后,我见到一个可爱的小伙子过来。“秋哥!”有人这样喊道。“秋哥是谁?”“论坛里的嘛。”于是,我便认真打量了这个论坛里未曾谋面的新人。
    笑容像鄂尔多斯的天空一般干净,眼神如湖水一般清澈,胖墩墩的样子。初识的秋哥见谁都有礼貌地招呼,大气而涵养。出于礼节,我很热情地邀请他同去。原来他是在忙工作,听说我们有活动,顺便过来瞧瞧哪些同学要“到西部去。”车尘扬起,秋哥朝我们挥手。真是个懂事的孩子,我心里想。
    后来又接触过秋哥几次,依然是阳光的笑容,周到的服务,对谁都热情。特别是2011年圣诞节聚会,秋哥表现出了极好的组织能力和协调能力。我便悄悄对拉姐说:“谁个姑娘有眼光,嫁给秋哥会有福份的。”拉姐连声赞同,还表扬我说了句真话。
    而我想和秋哥合唱一首歌的想法萌芽于城南环形公路采风。那天,走了14.7公里之后的坛友们非常兴奋,岳哥提议,AA聚餐哇。我的兴致来了,这可是我第一次论坛AA,一定要掏钱试试什么叫公平与合理。
大伙儿经过商量过后在利发乌鱼吃鱼(顺便插个小广告,我最喜欢吃的一家鱼店)。酒意正浓兴致半酣之际,有流浪歌手进来。论坛大哥一看,儿时的伙伴嘛。没什么好说的,捧场。于是两个流浪歌手便唱起来。俗话说,无酒不成宴。喝了点小酒酒的坛友们都非常兴奋,拿过了流浪歌手的话筒在饭店里就开嗨。话筒很快到了秋哥手里,这个孩子一开歌喉,就把姐给震住了。秋歌唱歌精气神十足,声音洪亮,随着歌声的韵律肢体语言也生动丰富,有一种王者之风,这种气质似乎与生俱来,从容不迫,收放自如。
    在欢呼雀跃声中,我情不自禁地合着歌声节拍击节而歌。整个饭厅变成了KTV包间,欢呼声与歌声水乳交融,张张微熏的笑脸掩映在晕黄的灯光里,年长的,年幼的,一样的兴奋,一样的陶醉。这一时刻,年龄忘记了生长,烦忧失去了基石,唯有快乐在暗夜里恣意盛放。这一切,缘自于秋歌歌声的魅力吧。如果再把范畴扩大一点,是缘于秋哥的年轻与活力吧。
    我有一个习惯,上网的时候浏览人民网和天涯杂谈。我爸是李刚在网上疯传,温州动车出轨了,地沟油过后是毒大米,毒大米过后就蒙牛牛奶,待业人员七年时间升至副市长,撞倒的老太不敢扶……看多了心便蒙上了灰,怎么掸也掸不断。特别是官二代和富二代的负面消息在网上可以说是铺天盖地,甚至有网络称“80后是垮掉的一代。”梁启超的《少年中国说》写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”一个国家的命运可以说与国之少年休戚相关,最终要靠少年扛起国之矗旗。作为天朝的一介草民,不禁替国家未来的命运暗暗担忧。但和秋哥接触半年多来,看到这样的八零后朝气蓬勃,这样富有梦想和激情,这样甘之如饴地热爱生活并驾驭生活,是多么可喜可敬,又是多么地让我们这些步入中年的人儿向往啊!
    所以,在那个温馨而朝气的夜晚,我的心上便长出草来。想和秋哥唱一首歌,一首关于秋天的歌,或者一首关于梦想的歌,或者关于青春的歌。
    一定,一定!  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写的真好,严重支持原创精品

幸福、快乐、和谐的大家庭----营山论坛

我也想和秋哥唱首春夏秋冬的歌

"谁个姑娘有眼光,嫁给秋哥会有福份的。"

姑娘们 开始行动吧!(秋歌是个好男人哟):lol

:):):)
     在清寂的早晨,读着纸上桃花那些许温暖的字眼,感觉真情的流露是那样渗透,在心底乏起温馨的柔情。最美女儿心,感觉如春水,稀释人世间的红尘滚滚,那些尘嚣之上的功名利禄,总是会在楼主的文字里面被撕裂,甚至是一种大爱润无声的潜移默化,继而被荡涤的纤尘不染,感动你我;一种友情,生动了论坛的你、我、他;给予一份深情的拥抱,我也会好好的热爱每一个坛友,都是坛友的真情流露不断地浸染我,让我心之所依;爱在每一位坛友的情生意动里,继续、持续的继续、、、

我想和桃花妹妹唱一首歌:P

哪个是秋哥?搞到着了

这么有魅力的秋哥,想必迷倒了不少女娃儿哟。

2015年优秀版主

秋哥的确是个好小伙儿!哪个女子嫁给他,那是赚大了的!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我觉得,尽量用心去理解吧!想一想纸上桃花为什么会这样写,他的感情是什么,你将自己的思想融入其中,就可以理解纸上桃花所表达的思想了。
可惜我那天晚上没有时间参加,要是参加了我也想用我这五音不全的和一纸上桃花把啊,呵呵。

总结一句话  秋哥我爱你

完毕

:):)

啥时候秋哥把药罐的位篡了?;P

最佳新人

“横眉冷对秋哥,府首甘为和尚。”
                      ~~~这绝对不是我说的。:dizzy:

纸上桃花的文采与幽默,都喜欢!

喜欢!桃花对我的赞美,让我心花怒放!:$
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭