麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5298|评论: 21

泥巴山隧洞春节前通车玄火得很

今天家人开越野车才从泥巴山隧洞过山,告之我,那洞内凹凸不平,路面还有多高的埂子,只有越野车才能过,路面还有很大工程量,看来春节前不可能通车,春节要过只有越野车才行,小车通过很困难,只有硬磨底盘。现在进洞卡很紧,一般不放行,要过山必须有熟人给守洞的打招呼才行,
    出洞后又堵车高速路上,修路的农民工讨薪过年堵了路,逼得过山车下高速从小路绕行一个多小时。
     看来春节只有走306线从峨嵋金口河回家过年了。扫兴呀
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看他们这样,急人哦,哪象个干活的样子嘛,不知道他们都在想些啥子。

将来在108线再打个洞,从凰仪堡过去合花滩,就不一定非走高速不可。关键是泗坪那段路,太讨打。

哦豁 完求了 没戏了

雪竹 大年初一(1月23日)托巫山那里有没有人 做租铁防滑链子的生意的人啊。

回复 王大强 的帖子

雪竹 大年初一(1月23日)托巫山那里有没有人 做租铁防滑链子的生意的人啊。
===================
托乌山多半是老彝胞在做这个事,大年初一多数交警可能休息,老彝胞可能要多收钱,至于收多少,不好说了。

老实说,大年初一的车子少得很,堵车的可能是基本没有了,但车少过大山,反而觉得有点孤单。初二以后长途班车就开始有,初五大货车也就多了。

洞子里面看见还在施工吗?快过春节了,施工是不是已经停了?

ggmmgao 发表于 2012-1-11 20:48 static/image/common/back.gif
洞子里面看见还在施工吗?快过春节了,施工是不是已经停了?

有人在整,但活路多,春节前弄不完,通小车基本无戏。

总之初一有人租链子就放心了 别到了那没人租链子就惨了。就算稍微挨宰一点也关系不大。只要不是宰得太厉害。

放心,三十夜都有租链条的,就是价钱要比平时高得多,估计起码几大百。最好走时自己去汽配市场买一根,百十块钱,到时请人挂,最多几十百把块,比租划算。

我关心大年初一要价大概多少呢

王大强 发表于 2012-1-11 22:28 static/image/common/back.gif

天知道,只有问那山上的老彝胞了。

那得挂几个轮子啊 一般挂几个轮子就够了,买多了就划不来了

王大强 发表于 2012-1-11 22:28 static/image/common/back.gif

这要看那天有多少彝胞在那儿挣线、有多少车过山、冰凌大小厚薄、过山时间早晚等等。
那山上没得物价局管,往年一般初三前交警也不上岗,租链子是双方自行讨价还价,完全按供求关系来定价,如果那天挣钱的彝胞多,你完全可货比三家,但初一过山再咋也比平时贵得多,因每年只有一个正月初一,国务院都说那天加班工资是平日三倍,老彝胞还饶得过你。
还有龙门阵哟,有时凌子大,遇到上坡停了车,再走就打滑起不了步,这时路边的彛胞们帮你推一把,但不是学雷锋,每人要给十至二十元哈,不给就走不了路的。

回复 王大强 的帖子

小车一般都前驱动,就挂两个前轮就行了。

防滑链一般都是两个为一副。少有卖单的。

其实,买的时候,让卖的人表演给你看,过后自己就会挂了。

准备一双手套,防链条冻手。

王大强 发表于 2012-1-11 22:49 static/image/common/back.gif
那得挂几个轮子啊 一般挂几个轮子就够了,买多了就划不来了

你硬没跑过冰雪路嗦?买二根,前驱车挂前轮,后驱车挂后轮。四驱车一根都不挂随便跑都不打滑。
你开啥车吗?对照到上面说的挂。

我就是没走过雪路才有这么多顾虑

看来我的本田车只能买1副铁链了 你们说的那样 我感觉自己买一副要稳妥多了 哎

雪竹 发表于 2012-1-11 19:18 static/image/common/back.gif
将来在108线再打个洞,从凰仪堡过去合花滩,就不一定非走高速不可。关键是泗坪那段路,太讨打。

雪竹兄那儿得到的消息哟?是不是108线今后要改道从茶马古道下面钻山过哟?那又比老路近多了,岂不是抢雅西高速生意了。从大趋势看以后二级公路逐步取消收费,打那么长的隧道,今后免费通行,交通厅当真要学雷锋嗦?我看恐怕不得做自断财路的事干赔本的买卖。

大汗淋漓 发表于 2012-1-11 23:27 static/image/common/back.gif
雪竹兄那儿得到的消息哟?是不是108线今后要改道从茶马古道下面钻山过哟?那又比老路近多了,岂不是抢雅西 ...

据有关人士说,早就有在泥巴山打隧道的这个计划了,只是可能还没批到钱。至于走哪儿打,不知道他们的。我在地图上看来看去,反复研究,觉得还是要把泗坪甩开,走茶马古道那条路才得行。

泗坪那边到花滩的那段路,先天不足,没得再花钱的价值。只能作为县级通道了。作为G道太没道理。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭