麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2703|评论: 23

[草根·播报] 就“春运县城各种客运涨价一事”论之

春运在即,人口剧增
接憧而来的是各种社会不和谐现象应运而生
       例:这天我打的送家人到火车站,到站了下车,给五元,的士师傅不认钻儿,说我烧的是油。哦,我焕然大悟,家里停气了,的士也跟到遭殃了,没气儿可烧,油又贵,但最近生意好,不可能停运,怎么办呢?涨价,所以这天他向我要8元。我当然不愿意,我只付了5元走人,爱收不收反正我到了。:lol
     最近看到网上的关于此类的各种信息,我也很是气愤,涨价以此为理由是不合理的,汽油涨价为何让我们这些消费者给他们买单呢?最可气的是烧气的冒称涨价烧油的来收取高价。这种现象严重有损我们营山的人文风俗,大大污损了我们营山的形象。
     例:一次我们搞活动,有蓬安、渠县、南充等地的朋友在营山欢聚,一起去尝营山的地方特色小吃“凉面”(正时淡季),最后结账,店主说5元一碗,坑爹啊,我就当场教育了该店主,这样的坑外地的是为何呢?别人来我们这儿消费,你却用别人的无知来谋取更多的商业利润,这样的手段是可耻的,简直给我们营山的形象抹黑。

以下我对于春运的各种涨价与大家分享一点维权的方式方法:
  1、我们要坚守涨价的合法权益,敢于与之斗争;

2、要团结,一个人的呼声是没有任何疗效的(比如在客车上一个人说价格涨得离谱了,其他却闷声不说话,当售票员收到自己的时候才知道发话,但是只有你一个人,那样有什么效果呢?既然有一人提出价格高了,集体可以进行拒付,毕竟他没有任何文件支持他这样的宰客,所以希望大家团结)
  3、要懂得利用法律、相关政策法规为武器,以之来维护我们自己的合法权益不受到侵害。
  4、上有政策下有对策,ZF不能把这个事情落实到那么彻底,毕竟精力有限,管不过来,他管了他,又疏忽了他。俗话说:"上面出政策,下面去落实",既然ZF部门已经出台了相应的政策,我们作为消费者就应该以之为盾,积极、团结、勇敢,我们每个人都是站在春运第一战线的战士,我们必须团结,重视群众集体的力量,只有群众集体的力量才能压倒那些不法分子,只有这样我们才能真正的把ZF出台的各项方针政策落实到实处。现在是法制社会,我们每个人都是懂法,知法的人,我们为何不手挽手一起用法律的武器来维护自身的合法权益呢?不能一味的独自吼叫,那样是无效的!

话到此为此,说多了就过了,总之大家要团结,勇敢,积极的投身与春运的第一战线,与不法分子、与奸商奸人做斗争。
暨春节到来之际,我仅代表营山超越单车俱乐部恭祝大家:
                                                           新春快乐,乐业安居;
                     龙年大吉,吉祥如意;
                     全家幸福,福星高照。
感谢一直以来大家对我们营山超越单车俱乐部的支持和帮助!我们将不负众望,继续坚持走全民健身,低碳生活的道路,同时我们更热烈的欢迎社会各界朋友加入到我们的骑行队伍中来。

最后请大家牢记一句话“县城是我家,建设靠大家!”大家都行动起来吧,GO.GO.GO...!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发无人坐,自觉来!
望东方顶之!:lol

纵观近几年来,营山春运一直都是这样,节前的士、客车乱收费基本无人管,往往都是收假后才慢慢做处理。相关职能部门对于社情民意反应过慢,也侧面反应了相关职能部门“官本位”思想严重,不做为!以至于严重影响到营山的对外对内形象。

营山有钱人多,大家无所谓。。。。

回复 阿伟信息 的帖子

其实很多现象是我们这些消费者麻木了
完全的一种依靠政府,自觉却在麻木的忍受奸人们的掠夺
所以我觉得主要的是我们不能纵容那一批人!

把营山每一条线路的实际票价公布出来,让座车人都知道。这个办法最好

就是爱美女 发表于 2012-1-17 20:34
把营山每一条线路的实际票价公布出来,让座车人都知道。这个办法最好

不错的

:(:(:(

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

大家要团结,勇敢,积极的投身与春运的第一战线,与不法分子、与奸商奸人做斗争。

2015年优秀网友

楼主说得不错

县城那么小 走路嘛。。

好多地方都是這樣的

现在营山有车人太多了,就算没有也有个摩托自行车啥的,随便吃个早饭,麻将点个炮都不只那几块钱,再加上年年都这样麻木啦:(

难过啊
营山就是怪,涨价是最快的一个,不管是车,还是其他的都在疯涨,特别是的士真的是公鸡中的战斗机,能拉你就算你运气好,如果你人多一点、东西多一点他才懒得看你一眼。俗话说顾客是上帝,现在的士司机才是真正的大爷哦!

顶起~~

我们的政府:请你们出来管一管.

2015年优秀版主

两个字“素质”

都要休假的!

zf现在全放假了.营山---城不像城,农村不像农村的三不地方.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭