麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5361|评论: 20

人人都需要关爱,关爱不在于形式

:(真的不想叹气。可是不由自主!
昨天和姐姐通电话,她哭了,她说姐夫的身体情况表现的越来越不好了!她问我 老天是不是在惩罚她?这个问题她以前也问过我几次!因为在她身上也确实发生了很多事情!我还是和以前一样安慰她,别那么悲观,每个人都有很多经历!要坚强和勇敢去面对!她说自己好害怕,她好怕她的爱人就这样在她面前一天天的憔悴下去,而很快的离开她和孩子!听到姐姐的话我好心酸,她天天守在自己爱人的身边,天天面对那么残酷的现实,随时情况不好她就会失去爱人,孩子就会失去父亲!孩子现在还小,有很多事情她还不太明白,但是她知道爸爸妈妈现在很难过!她只知道爸爸生病了,妈妈要照顾爸爸!她天天都盼等着爸爸快点好起来,这样她就又能和爸爸妈妈在一起了,也可以又开开心心去上幼儿园了!
今天姐姐给我发了短信!她说自己真的快倒下了,她说自己一直以来其实都很不坚强,她说她都是在嘴上说得那么坚强,其实她心里真的很害怕!万一哪一天老天把他带走了,她真的不知道该怎么办了?她说也知道人的一生有许多的悲欢离合,但是自己真的不知道要怎么去面对?
我说
其实老天在考验着许许多多的人,先不说其他人,就先说说我,在我没出生就注定被老天剥夺行走的权利,还有正常女孩们应该有的漂亮外表和同龄人们正常的生活,也给我剥夺了!而且我刚刚出生没几天医院就告诉父母,我寿命不长,最多能活到十几岁!还好,父母没有放弃我!
在我小时候想上学的心愿老天也不让我现实!父母找到学校校长,好说歹说,校长终于勉强肯让我去上学了!就在离开学还有一个星期的时候,老天又让我再次骨折,我每次骨折在床上一躺就是至少三个月!那次骨折后我就跟校园的大门从此从无缘了!这也成了我终身最大遗憾的事情之一!
18岁之前脑袋里想的事情真的很少很少,连好好自学都没有做到!
直到18岁那年的生日,爸爸送了我一个小音乐盒,我很喜欢!无意中,我听到外面有人在跟爸爸说话,是位叔叔,他问爸爸今天是刘玉的生日吗?爸爸幸福的回答那位叔叔,今天是刘玉18岁的生日!那位叔叔感叹说:呵呵,一转眼刘玉都18岁了,你们两口子真不容易!刘玉很聪明,性格也很开朗!看到刘玉这么快乐的生活着幸好你们当初没有放弃她!爸爸说他们从来没有想过放弃刘玉,自己的娃娃咋狠得下心?
我当时听到这些话后,我才想到小时候有大人会在我面前说的一些话,说什么当初如果我爸爸妈妈听了那些医生的话我早就不在了!我当时想都没有多想这是什么意思?最后我才慢慢了解到当年我出生的时候一些事情!当时知道一切后我感觉自己真幸运!父母没有放弃我,而且我还健康快乐的生活着(除了每次的骨折给身体带来的疼痛,这点痛对我来说已经不重要),一直以来在我心里,父母和妹妹是我最重要的人,也是我最大的幸福!从此以后我的思想也改变了,我觉得我要更珍惜自己的生命!不让父母失望,要用更坚强和乐观的心态面对生活,少让他们为我操心,因为他们要担心的问题总是很多,还有以后他们不能照顾我了之类的担忧?19岁那年我开始接触电脑,那时候还没条件连网,是在数码商城买了一台很旧很旧的电脑来学习打字!可是从小因为父母很忙,还有他们都不会拼音和英文字母!所以操作电脑对来我说很艰难了!当初连一个字母都不认识!还好妹妹上学的书帮了我!不懂的问妹妹,妹妹不懂的再找别人问!妹妹读书成绩也不好!因为平时父母太忙,文化也不高,加上还要照顾我,也忽略了妹妹的学习!就这样,自己一边学一边问,没想到没多久我就会打字了!然后我告诉爸爸我想去学电脑,可是爸妈不同意,但是他们也没有直接拒绝!我理解他们!最后我让妹妹和侄儿用老年三轮带着我在街上到处找电脑培训班!终于找到一家我理想的!可是培训班接不接收我呢?小时候学校不接受我的阴影突然浮现在眼前!我觉得我应该克制这个阴影!我鼓起勇气自己找到了那培训班的老师!真的好开心,培训班的老师不但接受了我,还说在学校里我有什么需要帮助的他们和同学们都会帮助我!把一切都联系好后我才跟父母说,有点先斩后奏的感觉?爸爸陪我去培训班报了名!没想到第一课要学会就是打会五笔,我连字都写不起怎么打五笔呢?我跟老师说我会打拼音就不学五笔了,老师鼓励我会学会的,她说有信心教会我!我也有信心了!可很多人都说自己学了很久很久都没有学会五笔!我也有点退宿了!可是结果不到一个星期我就会用五笔聊天了!真是感觉挺自豪的!当时在网吧,我没注意背后有人看我上网,是我们那几个同街住的邻居哥哥姐姐!他们当时看我聊天惊奇的发现我是用五笔在打字,因为上个星期他们还跟我说五笔很不好学,一个星期后我就在用五笔打字!这也成了我一个小小的成就感!20岁的时候自己还开过小饰品店,虽然最后没成功,还亏了点钱!家人不但没有责备我,还安慰我!这让我心里是又不好受又感到幸福(因为家庭条件本来就不好,亏钱对于我来说也是对家和父母的一种亏欠)!
就这样,不管自己身体情况怎么样?我也感觉自已是一个非常幸福的人!甚至比很多人还要幸福!可是好景不长?2009年父母离婚了!噩梦就开始了!一切变得好糟糕!感觉越悲哀的时候身边的一切也更悲哀!当初的昔日好友也疏远自己,亲戚就更不用说了!他们有些好像生怕我就会叫他们帮我什么?有些甚至怕我会跟他们倾诉苦恼!让我看到了有生以来最冷漠最残酷人性的一面!几年前的我也对这个世界失去了信任!对生命中的一切都感觉是那么的经不起考验!亲情、友情、爱情、都是那么的脆弱、不堪一击那么的现实!我灰心、绝望、放弃!感觉自己已经无法振作,也看不到未来任何希望,那时我也想到过死,这种念头浮现过很多次!可是不知道是自己没有勇气结束自己的生命?还是自己不愿意就这样认输?我开始释放自己,找朋友聊天,找愿意听我倾诉的朋友谈心!有的甚至被我烦到怕跟我说话,因为很多时候跟我说话我已经没有当初的快乐和阳光!每个人都有自己的生活和烦恼!我也让自己又很狠狠的自私了一回!每个人其实都有自私的一面,包括我这几年感觉自己不快乐,这也是一种自私的表现!因为我想要的快乐就会让身边的人不快乐!他们也给不了!也改变不了!比如,我不可能因为自己的幸福让父母再回到从前,也不能让以前的生活回到原点!
我以为我也会变得很冷漠和无情,我以为我也会对很多事情变得视而不见!可是当我看到很多人不幸或是幸福的生活着的时候我也会照样受到感染!我认识很多很有故事的朋友们,他们的经历和困难都是艰辛的!他们每一个都比我坚强!如果你觉得我的经历已经很不容易了,那么你没有理由不坚强面对眼前的困难!
我希望过得幸福的人们不要忽略你们身边不幸的人,希望正身受不幸的人能坚强面对!希望所有的人们能多点热情和爱心,少点现实冷酷和无情!别笑他人太天真,当你遇到困难或是伤心的时候你会知道,有人在关心你,关注你的时候你会感受到多么的温暖和幸福了!
其实每个人要做的真的很简单,哪怕就是您看了帖子真心的一句祝福的话,鼓励的话也是一种帮助和爱心!

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 ly360839828qq的微博
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

:victory::P:P

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 开心☆笑言 的帖子

开心笑言网友本身是位成骨不全症患者,一个不宜行走的人,还未来到人世就遇到老天爷不公平的安排!
可是她还是以豁达的人生态度,坚强不屈的意志笑对人生,顽强地与命运拼搏。同时热心且积极的关心帮助那些需要帮助的人!
对于拥有健康身体的你我而言,是不是也应该多想想应该怎样做呢?!
在自己能力范围内,帮助他人,关爱他人!
赠人玫瑰,手留余香!

好帖必须支持!

祝福这个姐姐可以平安度过这个难关~
上天让我们有了特殊的人生经历,我们就要勇敢的去面对!因为特殊的经历使我们变的更坚强,因为特殊的经历使我们变的更自信!我们比常人承受更多的压力,我们更要快快乐乐的过好每一天!

师兄加油!

微妮 发表于 2012-2-16 14:47 static/image/common/back.gif
师兄加油!

:(谢谢小妹

蔚然同学 发表于 2012-2-16 08:53 static/image/common/back.gif
顶起来

该帖已经同步到麻辣微博 zhouwr的微博

谢谢:(

回复 雪原 的帖子

谢谢:(

行形摄色 发表于 2012-2-16 11:12 static/image/common/back.gif
回复 开心☆笑言 的帖子

开心☆笑言网友本身是位成骨不全症患者,一个不宜行走的人,还未来到人世就遇到老 ...

:handshake谢谢:(

谢易成__淳康 发表于 2012-2-16 14:30 static/image/common/back.gif
上天让我们有了特殊的人生经历,我们就要勇敢的去面对!因为特殊的经历使我们变的更坚强,因为特殊的经历使 ...

:handshake谢谢 老谢

驱浊清落羽 发表于 2012-2-16 14:01 static/image/common/back.gif
祝福这个姐姐可以平安度过这个难关~

:hug:谢谢羽羽的祝福

我一直都挺关注你的楼主!希望您过的幸福!

小郝螺丝 发表于 2012-2-16 17:18 static/image/common/back.gif
我一直都挺关注你的楼主!希望您过的幸福!

:'(谢谢小弟,感动死了!

我的好妹妹相信你是好样,呵呵,猜猜我是谁吧,相信明天的日子会更好

为了宝贝 发表于 2012-2-16 21:38 static/image/common/back.gif
我的好妹妹相信你是好样,呵呵,猜猜我是谁吧,相信明天的日子会更好

:(猜不到你是哪个?谢谢您的支持!

豁达面对人生 快乐过好每一天:handshake

基层一线 发表于 2012-2-17 07:56 static/image/common/back.gif
豁达面对人生 快乐过好每一天

:handshake谢谢
高级模式 自动排版