麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2165|评论: 20

2006年7月10-16日北京采风行

2006年7月10-16日期间,我随成都市小记者北京采风一行40余人前往北京采风,虽然北京已不止一次的去过,但和孩子们一起出行还尚属首次.既然是采风,就浮光掠影地拍点照片,与大家共享北京的古老神韵吧!

这几张再熟悉不过了,任凭岁月荏苒,不便的是历史的足迹!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

7月15日 要离开北京 慰劳一下自己,到王府井去尝美食吧!

王府井大街上的天津狗不理包子很正宗,就是价格昂贵啊!二量三鲜(6个)9元钱啊
相传狗不理包子做工讲究,每个包子都是18个褶!
我数了下,确实是啊!包子谈不上多么美味,吃的就是饮食文化!

7月13日 ,清晨暴雨 午后晴 ,心情一般

请注意颐和园里面的这块石头,千万别和它盲目的照相哦!

攀登八达岭水关长城,由于这段地势比较险峻,所以没有山海关的长城那么宽阔!

7月14日 有雾 心情好

颐和园里的昆明湖,天气有点雾,效果没出来啊!

远远的,依稀可见十七拱桥!

万寿山正在装修,只有在湖边溜达下了!

7月11日 天气晴 心情也不错

认真采写见闻的小记者们!

故宫里面的建筑目前大都是明清时期的建筑,而明代建筑能够得已保存下来比较完整的也不太多了,我脚下的地砖就是明代时期的,慨叹历史能经历如此沧海桑田的岁月,自己给这幅图片取个名字——踏上历史的足迹

我还没进过故宫呢

一直想进去好好看看

偶还没有 出过省呢

偶也没去过,好想去长城看看哦

其实也不是那么好耍的!!!

首先去长城选择八达岭是错误的~~~~应该去司马台!!!!

在王府井吃狗不理也是错误的~~~~~那不是北京特产!!!!

应该吃烤鸭

[em06][em06][em06]

北京风沙大,天气干燥,不适合居住。

有时间去故宫、长城看看还是可以的

QUOTE:
以下是引用棉棉在2006-7-22 15:45:00的发言:

北京风沙大,天气干燥,不适合居住。

有时间去故宫、长城看看还是可以的

此言差已!皇帝老儿待的地方确实风水好啊!

那么古老的成郡怎么会不适合居住?

历朝皇帝难道都是傻子,住在不适合居住的地方?

还是探究下解放后,北京水土保持和环境污染以及经济发展与环境相矛盾的问题吧!

QUOTE:
以下是引用林少爷在2006-7-22 16:07:00的发言:

首先去长城选择八达岭是错误的~~~~应该去司马台!!!!

在王府井吃狗不理也是错误的~~~~~那不是北京特产!!!!

应该吃烤鸭

[em06][em06][em06]

错误谈不上吧,楼上仁兄!

因为去八达岭离北京近啊,又是个避暑的好地方,很适合自驾游,一到周末,八达岭高速经常堵车,说明一个问题__地方好塞!

在王府井没吃烤鸭,是因为本人吃过哈!当然选择没吃过的了!这次去北京,还请小记者们吃了一盘北京烤鸭!

得出一个经验,到北京千万别买包装好的,可以方便旅游携带的北京烤鸭,因为味道都变了,要吃就得吃新鲜的!不一定是全聚得,只要是北京烤鸭新鲜的就成!

真空压缩的也可以带走

不过这么热的天,带烤鸭就怕变味

就是啊,

坐飞机回来可以考虑带真空包装的烤鸭!

用一天时间,早起看升旗,看人民大会堂,9点进故宫游览,登天安门,转北海,逛王府井;再一天登长城,游颐和园,可去清华、北大参观;再游览天坛等名胜。时间有点紧啊。其实,北京的气候也不是好差的。四川山青水绿,但潮湿雾多;北京经常艳阳高照,是干燥了点。

好!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭