麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6888|评论: 73

公款拉票涉嫌贪污

近日,网上一篇题为《洞口县教育局局长用五十多万元公款买个人荣誉!》的举报帖称:该县教育局局长“为了骗取‘全国教育改革创新奖’,多次开会和发文,强迫全县六千多教职员工,每个人必须在网络上至少为他投30票,投一票公家补贴2元至5元不等。(据《中国青年报》)

用了五十多万元公款为官员个人拉票,如果这属实的话,将涉嫌腐败。《刑法》规定:“国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。”以评选之名动用公款来满足个人的荣誉需求,实质上也是利用职务之便。虽然这五十多万元的费用没有直接装进腰包,但事实上利用职务之便造成了对公款的侵占。

对公款拉票能否像对公款旅游一样,以贪污论处?建议当地有关部门查明此事,严加问责。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主的帖子这么猛地帖子不回复等啥呢?表示认可,GOOD

说说我的看法,我的看法就是顶一个,你说的太给力了

没有问题,坚决支持

你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!

很少见这种帖子啊!

支持一下,说的不错

此贴必火,马上抢位!
楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

有没有人和我有同感啊!

楼主,你要继续努力啊!

此贴必火,马上抢位!
爲啦晋级,我一直在不懈的努力啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭