麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 庙堂与江湖

我建议取消私家车强制年检,改为年度登记!年检,劳民伤财。

几分钟后,我们的车开进去。这里就是一个车库,或者说是一个修理车辆的地方。为了如实说明这一点,我在车检人员进里屋拿收据时,立即钻进车子,在副驾驶的位置拍下车前的样子。
看见了吧?这里根本不是政府的办公机关。但是他受到澳洲政府授权。我们的车辆在他的指挥下,进行了机械检查。5、6分钟后,检查完毕。老公给了他检查的费用:35元。他给了我们收据。

6.jpg 机械检查完毕,离开。

老公把车开到澳洲最大的商店westfield的停车场。只要停车3小时之内,就可以免费停车。我特意拍下了这张票。

走进商店,在这里老公进去交钱。先取了号,然后坐着等候。我看在里面拍照不方便,便走了出来,在外面拍照了这张。

第2件事情办完,要去办第3件事。我俩沿着马路,来到这里,我和老公进去。为了拍照,我又一次从里面走了出来。 9.jpg

不到10分钟,老公走了出来,看时间还早,我们又去别处逛了逛。之后,返回商店。准备提车回家

到停车场提车,前面需要机器检查我们的票,看是不是超过3小时候,如果超过,要交7元钱的停车费

挡住了,我们的车正在交票 . 12.jpg

放行,回家。全程结束。 13.jpg

回家后,我让老公把上午的情况准确地告诉我,我的目的当然是为了车版,我需要说的很准确。下面是老公的原文:

1. mechanical safety check $35-00 at garage
2. personal injury insurance $415-68 at NRMA Insurance
3. renew SPO467 registration for 12 months$275-00 at RTA, Road Traffic Authority

翻译成中文是这样的:
1 、机械安全检查$ 35-00 在车库
2 、人身伤害保险$ 415-68 在NRMA保险公司
3 、车牌登记为12个月$ 275-00 在区域贸易协定,公路交通管理局

下面是我俩的对话,老公把上午的行程说得很明白。

我:机械安全检查怎么不像是政府机关?他是政府机关人员?还是汽车修理工人?

老公:He is a government agency personnel? Person or a vehicle repair workshop?
(他是一家私营公司,但政府授权给他,允许他执行安全检查)

我:整个车检,我们没有看见一个警察。我想问的是,在澳洲有没有司机私下给警察好处,送红包?

老公(坚定地自信地):不仅整个澳洲,就连新西兰也包括在内,从来没有发生一例!

----------------
我的体会

1、车检交给一个修理工,有如下几点好处:
a 节省人力,减少国家机关人员数量;
b 可以有效地避免腐败发生;
c 如果是机关办理,周末就无法实施,司机还要上班时间请假;
2、澳洲车检不是年底统一办理,避免了过于集中。我家的车下次是明年的这一天办理。
3、在老公的言语中,对政府充满了信任。

我做一下总结:林女士和丈夫去检车,先去了一家政府授权的私营汽车修理厂,一名修理工对他们的车进行了机械安全检查,就在一个简陋的修理车间把车升起来检查,大约花了5、6分钟时间,检查费35元,交钱拿收据走人;第二步夫妻俩去了NRMA保险公司,交纳了415元的人身伤害保险。进去先拿号等待,听到叫号就过去办理交钱拿保单时间不会太长;第三步去RTA( Road Traffic Authority )公路交通管理局办理了有效期12个月的车牌登记,费用275元。办完用了不到10分钟(门口上方的Motor Registry就是机动车登记的意思)。
办完车检花费35+415+275=725元(比我们省,我们交强险+车船税+检车费怎么也得一千多),比我们也节省时间。
为公民服务的政府和管理老百姓的政府差别不小。

支持....好帖顶起

全都是过场。   支持楼主

审车已经几十年了,原来的的出发点是好,那时基本是公车,经济不发达,车况一般都很差,二三十年的老牙车不少,零配件都有可能买不到,负担的运输任务又很重所以强制性年检是必要的。
现在情况变了,此制度也应该与时俱进;并且,这种年检早 就变味了,成了牟利的一种手段。支持取消年检!

现在情况变了,此制度也应该与时俱进;并且,这种年检早 就变味了,成了牟利的一种手段。支持取消年检!
同感

:victory::handshake

okey !

好多品牌的汽车都发生过“厂家召回”,其产品存在瑕疵影响安全所以要找回,那一款车的产品缺陷是通过强制年检发现的?我从未听说过,所以年检就是个幌子,根本不起什么作用,取消吧,得民心顺民意之举。

年审本就只是为了收钱钱而已。其它的,都是过场。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭