麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3939|评论: 16

江津川剧团女生角周大光

周大光(艺名),书名周玉芳,1906年出生于重庆弹子石,毕业于重庆女子中学,师承张德成,魏香庭老师!
         解放前活跃在江津新华舞台,先后在泸州,万县,合川等地献艺,是一位难得的女生角,1996年在江津川剧团病故!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好生角,是光字辈的大师姐~!

挺端庄的嘛!

江津川剧团的另一位生角演员刘培忠,1926年生,1937年(11岁)从艺,解放后在江津川剧团工作,攻生角,今年己80岁高龄,但还参加江津川剧协会的演出活动!

[em06]顶~!

大光先生好像是吴晓雷老先生的爱人~!

戏痴小兄真是知道不少,佩服!

女生角周大光解放前后曾为泸州“蜀声川剧社”、“群力川剧社”演员。

你现在知道吴晓雷还有亲人吗 ?我是周大光的孙子。

周大光还有个女儿,她大姐周秀文在找她,知道的请联系47547266

别人称她好吃婆我叫大老子

好贴啊;;;终于在网上见到敬爱的人。。。。。辛苦楼主了,大老子年轻是好好看喔。

枉我老家还是江津的,却从来没在江津看过戏!也不知道那里去看?

周大光是很有名的川剧女生角,我1982年在江津见过一面,可惜当时周老师已退出川剧舞台了。

刘陪忠老爷子的孔雀胆剧照喔

08年冒着大雪从广东回家给家父刘光斗做七十大寿,年初五办的。初六下午陪忠老爷图片点击可在新窗口打开查看子就去世了。

最佳新人

:):):):):):)

最佳新人

最佳新人

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭