麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2736|评论: 18

雨后长空的情感——《如果》

-                          

雨后长空的情感——《如果》

作者  荣誉市民

“
如果你是春风,请你鼓起我的帆樯;如果你是池塘, 请你过滤我的目光;如果你是大海,请你延伸我的渴望……”
    这是红网网友雨后长空《如果》里的歌词。《如果》,被湖南省音乐家协会主办的月刊《音乐教育与创作》2012年第2期刊登。
    文如其人,翻看雨后长空在红网时势广场的作品,不难发现,他是一个敢爱敢恨的网友,有自己的思想与灵魂,有自己的做人标准,有自己的行为风范。
    很有幸,去年10月,我与到长沙的雨后长空有了一些接触,发现他身上的很多东西都值得我们学习。谦虚,友善,机智幽默,豁达严谨,积极乐观!跟他一起品茶聊天,总能学到很多书本上学不到的知识。
   “人生百折,几多沉浮。希望诞生快乐;眼泪伴随跋涉!” 是歌词么?不是!这是他对人生的最好总结!人的一生,也就是那么几十年,百岁之人少之又少,红尘中的辛酸荣辱,不是自己能左右的,自己能左右的,只是自己的思想,自己的行动与认识。眼泪与信念,能造就自己人生中两种不同的结果!
    失败与成功,总是成正比例的,不经风雨,怎么能见彩虹?“
沧海桑田,是自然的轮转;高山流水, 似心灵的琴弦!”仔细品味这句歌词,真是言简意骇,大自然的轮转,能使沧海变桑田,我们事业上的区区失误,又能算得了什么?关键是,自己有没有勇气去面对一切!不论成功与失败,若敢于乐观的把高山流水作琴弦,那么,人生何处不是天籁之音?沧海桑田的变迁,又怎么不是我们人生的缩影?
    当然,每个人的毅力不同,毕竟有所限度,在人生不如意的时候,容易心力不足,分外疲惫。在这里,歌词中就有了转折:“如果累了,将心靠岸;如果冷了,把心交换。”好一句“将心靠岸”,“把心交换”!这靠岸,并不代表放弃,而是积累精神,总结经念,养精蓄锐,等待下一次的机会勇猛进取!歇息的时候,难免会感觉孤独,感觉无数失意,这时,不妨与朋友多交流,认真听取不同意见,站在不同的心灵角度思考问题,将心比心,互进共勉。

很多人就不知道如何变通,遇到一点挫折,就立即放弃,每天唉声叹气,怨命运,怨社会,怨身边的朋友,怨父母不是自己强有力的靠山,怨同事心胸狭小,怨社会不给英雄用武之地……殊不知,自己的种种思想与行为,就把自己封锁在一事无成的个人小圈子里了,你连自己的父母和朋友都不能信任,还要刻意要求对方为自己付出,你自己的能力又在哪里?即使有了社会的用武之地,你又会是英雄吗?
    “ 如果你是春风,请你扬起我的帆樯;如果你是池塘, 请你过滤我的目光;如果你是大海,请你延伸我的渴望……”这,就是《如果》!作者的殷殷期盼,作者的坦诚思想,作者的激荡情怀,无时无刻不把朋友放在首要位置,能够最大限度尊重朋友的人,他的目光,不用过滤也知道其真诚!
     在这道德沦丧,金钱至上的年代,我们往往忽略了的,就是自己的人品,恰恰这人品,就是我们社会所最需要的。
     雨后长空的情感,来自于他的人品,这人品与情感,我相信,将伴随《如果》的旋律,在社会产生极大的共鸣!
    《如果》,是雨后长空的情感,也是我们大家共同的情感!殷切之声,天地共鉴。

不久的时候,当《如果》的旋律在电视上响起,我们心中的千千万万如果,一定会如决堤之海,滔滔翻滚,就如歌词结尾一样:“如果,如果我想你了, 思念就是最美的音符,不知你是否能够听见?”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
绵阳脚夫 + 10
正义在线 + 10

雨后长空是绵阳人,他的作品能得到社会欢迎,应该是绵阳的骄傲。
每天都要在这里呆上许久时间看帖子,楼主再次谢谢你

不错还不错,赞一个

回复 一切绝又可能 的帖子

感谢您的支持!雨后长空是绵阳人,很有正气,他的帖子反映很多民生问题,是全国知名辣评网友,红网十佳网友,更主要的是他是我们网友的知心朋友,乐于为大家鸣不平,帮助解决了很多普通网友的呼声,是大家十分信赖的朋友。

回复 三国志传人 的帖子

这可不是我写的,转发网友声音而已。谢谢赞扬!

附:原歌词

如          果  

作词:雨后长空

如果你是春风,
    请你鼓起我的帆樯;
如果你是池塘,
    请你过滤我的目光;
如果你是大海,
   请你延伸我的渴望;
如果你是天平,
   我会捧来掷地有声的思想。

如果没有如果,
   灿烂星空将会怎样;
如果没有朋友,
   酸甜苦辣与谁分享;
如果冬天的诺言,
   随着冰雪逐渐融化,
曾经妖娆的美丽,
  是否会在这季节招摇激荡。

人生百折,
   几多沉浮。
生命诞生快乐;
   眼泪伴随跋涉!
沧海桑田
   是自然的轮转;
高山流水
   是心灵的琴弦!
如果累了,
    将心靠岸;
如果冷了,
    把心交换.
如果
如果我想你了,
   思念就是最美的音符,
   不知你是否能够听见?

最佳新人

为好帖力顶!
为优秀的绵阳人力挺!

祝贺长空!向楼主及原作者问好,祝愉快!

最近很少见长空来这里了,不知道他现在可好?很想念他的!

老不中用 发表于 2012-3-5 21:36 static/image/common/back.gif
为好帖力顶!
为优秀的绵阳人力挺!

感谢支持!:handshake

正义在线 发表于 2012-3-6 00:33 static/image/common/back.gif
祝贺长空!向楼主及原作者问好,祝愉快!

感谢!若长空知道家乡网友的热情,不知道当作何感想?:handshake

正义在线 发表于 2012-3-6 00:38 static/image/common/back.gif
最近很少见长空来这里了,不知道他现在可好?很想念他的!

据网友消息,长空春节后去了广州,被一家媒体邀请合作,现在可能很忙。可惜,我也没他的联系方式。:L

心情玫瑰,一瓣足矣,感谢楼主分享,祝贺雨后长空!

回复 老不中用 的帖子

顶一个

不久的时候,当《如果》的旋律在电视上响起,我们心中的千千万万如果,一定会如决堤之海,滔滔翻滚......

回复 绵阳脚夫 的帖子

谢谢支持!

回复 索拉措 的帖子

感谢!:handshake

回复 绵阳脚夫 的帖子

朋友的热情,很让人感动。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭