麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1941|评论: 7

村官是一个可以信赖的干部力量,希望组织上少说空话,多做实事

村官经历是成长的宝贵财富,基层锻炼的和上面飘着的大不一样。
乡镇是最苦的地方,这一点,大家一定深有感触,广大村官在基层磨练,和老百姓打交道,知道他们想什么,要什么。什么叫保持与群众的血肉联系???在上面或许就是一纸空文,一句空话,但对于我们村官来说,就在于走街串巷、闲谈闲聊中,在于搭手干活,递烟倒水中。若干年后,谁对基层了解?谁和老百姓有感情?不言自明。我们是党的一分子,做一个有责任心的党员,无不希望党的肌体越来越健康,事业越来越兴旺,说的直白一点,是执政时间越来越长。衷心希望组织部门能看透这一点,能真正本着对党和国家事业负责的态度来选拔培养大学生村官。
结合我看到的、了解到的情况,衷心希望亮点:
一是真正解决好大学生村官的问题和担忧。大学生村官没有别的奢求,最现实的就是求一个编制。因为不是正式人员,备受歧视,现在乡镇里面真正干活的还不是我们这些大学生村官???老油条们占着编制不干活。虽然说基层稳定和发展主要靠带头人,即村主干。我们村官与村主干的关系还达不到老油条和他们的关系水平,但从长远看,一直这样下去,这些既得利益者从中陶腾,给老百姓办些实事还好说,如果不办实事,那就是基层的害虫!大学生村官不敢提真正要扎根基层,现在这社会,谁也不愿意在底层干一辈子,谁都有理想和包袱。随着乡镇干部年龄的进一步老化,请尽快补充新鲜血液,从大学生村官队伍中补充吧。
二是真正落实好凡进必考的政策。凡进必考讲了很多年,今年仿佛要事业编也得考试。希望这政策能真正落实。组织部门敢不敢做个统计,近10年间,靠关系靠签字进入公务员和机关人员队伍的有多少?估计能占所有机关工作人员的百分之70吧。不排除这70%中有很多能力强,素质高的人,但不知基层情况,与底层没有感情的人绝对在大多数。我们星火相传的事业啊!!!希望不要断送在麻木不仁的人手中。多卡住一个托关系签字的人,就能给真正有能力的人多一份为国效力的机会。
前段时间买了本孟非的《随遇而安》,书中写到他从最基层干起,做过印刷厂最累的小干,他在回忆那段基层工作时这样写到“我在印厂的那段生活最重要的收获是让我深刻感受到了阶级意识,我清清楚楚地感受到了——在这个社会我属于哪个阶层”。借此话与各位分享。。。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 liuziguo12345的微博
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我来加点支持~
看帖回帖是我必须做的事,楼主我赞你!

向基层干部致敬!

呵呵你真厉害,佩服哦

看看吧....
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭