麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5832|评论: 7

西昌北城派出所警察执法不出示证件

刚才停水,我家搞忘关水,水漏到三楼,北城派出所警察专门撇枪过来协调,以示威风,警官证也没拿出来,要求我们赔偿三楼200元,我们不想纠缠,给钱了事,买个安宁完事。
       请各位网友评论下,这种事情合理吗,警察的作风是“警民亲”吗?请大家畅所欲言评论下
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

公安民警在依法执行职务时,除法律、法规另有规定外,应当随身携带并主动出示人民警察证,以表明警察身份、接受社会监督。警察在着装执行公务的时候,可以不主动出示,但是如果群众要求着装警察进一步出示警察证件确认,这个时候人民警察要主动及时地出示。
派出所民警出警,按要求必须着装。如果出警的民警着装了,则是符合规定的。
从楼主所述,三四楼邻里纠纷,民警协调当然是正常执行公务,谈不上耍什么威风,哪个吃多了没事干出来找你耍威风呢。至于赔偿,民警起协调作用,是否同意由你们双方确定,民警如果强行要求则是不合理。对你楼下被弄湿的三楼来说肯定是“警民亲”,呵呵

公安民警在依法执行职务时,除法律、法规另有规定外,应当随身携带并主动出示人民警察证,以表明警察身份、接受社会监督。警察在着装执行公务的时候,可以不主动出示,但是如果群众要求着装警察进一步出示警察证件确认,这个时候人民警察要主动及时地出示。
派出所民警出警,按要求必须着装。如果出警的民警着装了,则是符合规定的。
从楼主所述,三四楼邻里纠纷,民警协调当然是正常执行公务,谈不上耍什么威风,哪个吃多了没事干出来找你耍威风呢。至于赔偿,民警起协调作用,是否同意由你们双方确定,民警如果强行要求则是不合理。对你楼下被弄湿的三楼来说肯定是“警民亲”,呵呵

支持你加分

这个撇枪是可以的

好象没看出来有什么不妥,楼主。

哦原来北城的警民亲是只跟“花姑娘”亲哈

值勤期间佩带枪枝是正确的,是工作需要,并不是针对哪个人哪件事情,楼主多虑了,受惊了!!;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭