麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1631|评论: 9

老奶奶这双期盼的--眼睛

干旱,已经4个月没有下雨了。老奶奶说:我家的玉米全部干死了!以后怎么办啊?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

孙隆基指出,中国历史上长期占主导地位的大一统社会造成了“强政府、弱社会”的结果,这种结果反过来又导致了个人对政府的依赖,结果便是独立思考能力的弱化。因此,中国人的社会行为标准不是是非,而是像柏杨在《丑陋的中国人》中指出的那样,“以官的标准为标准”。缺乏是非标准的直接后果就是大部分人没有道德底线,可以为一己私利为所欲为。近两年来出现在安徽的偷盗村、云南的拐卖儿童村、福建的诈骗村,便是彻底丧失是非标准和荣耻底线的恶果。
精辟啊!!!应该好好思考了!!!

孙隆基指出,中国历史上长期占主导地位的大一统社会造成了“强政府、弱社会”的结果,这种结果反过来又导致了个人对政府的依赖,结果便是独立思考能力的弱化。因此,中国人的社会行为标准不是是非,而是像柏杨在《丑陋的中国人》中指出的那样,“以官的标准为标准”。缺乏是非标准的直接后果就是大部分人没有道德底线,可以为一己私利为所欲为。近两年来出现在安徽的偷盗村、云南的拐卖儿童村、福建的诈骗村,便是彻底丧失是非标准和荣耻底线的恶果。
精辟啊!!!应该好好思考了!!!

中江这次旱灾很厉害的

有时间去中江看看。那里的村民很淳朴。

好可怜啊,想哭。

就是,本来我准备19号去成都响应妹妹的号召,但我和我们单位去了中江(捐款)。

我代表中江的父老乡亲们感谢关心中江旱情的各界朋友们,谢谢你们,有了你们的支持,我相信中江人民很快又会站起来的^^^^

谢谢大家对我的家乡——中江的关心,虽然我不在中江

[原创]garylee四川县城行之 仁寿篇

[原创]garylee四川县城行之  仁寿篇

QUOTE:
以下是引用孑然独行在2006-9-6 22:48:00的发言:
谢谢大家对我的家乡——中江的关心,虽然我不在中江

希望你和我们一起共同建设、发展你的家乡。

[em14][em15]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭