麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2514|评论: 4

期待早日成为广安人民的健康卫士

最近一段时间,我一直关注着广安的严重旱情,也一直在办理各种手续,准备尽快赴广安市人民医院上班.眼下我还在长三角腹地,经济十分发达的江阴市人民医院上班,有非常高的经济收入和优厚的物质生活,仅我的年收入就有20多万元。但是我还是选择放弃和离开,因为我真的还是眷恋故乡,我的老家在岳池苟角.今年5月12日我专程回广安考察,受到人民医院的热情接待,当时我已决定回家,为家乡的父老乡亲的健康服务,为建设新广安出力。我原在川北医学院附属医院从事胸心外科已20年,主要做食管、贲门、肺、心脏、纵隔、乳腺及甲状腺等手术。84年重庆医学院毕业,然后在南充川北医学院附属医院工作,87年考入华西医科大学攻读胸心外科硕士研究生,90年又回川北医学院附属医院,同年率先在川北地区开展心脏手术,93年破格晋升为副教授,是当时四川省(含重庆市)医学界最年轻的高级职称,2001年-2003年受邀赴德国国家心脏中心做客座医生,高级访问学者,并破格做博士后研究员。2003年底晋升为教授。05年初作为高级人才被引进到经济发达的苏南,这里一年半下来,感受很多,这里的确很富有,但是人情也很淡漠,没有真诚感情的朋友,只有金钱的交往,没有我们老家人际间的真诚与真情所在,语言的不通,饮食的不惯,风俗的不同,使我很迷茫,有种孤独说不出,有种失落讲不清。物质丰富了,腰包鼓了,回头才感到朋友少了,友谊少了,尤其看到许多四川民工在这里受伤生病而住院,我默默地关照他们,尽力去治疗他们,我同情他们。因为在这里,本地人(包括医生护士)是从心底深处看不起我们四川人,即使我是这个医院学历,职称,经历和技术都是绝无仅有的,都还被排挤,何况普通的四川民工啊。最后我终于明白了,我适合的土壤在家乡,我该回家了。每当我在舒适而宽敞的客厅里(医院送给我价值八,九十万的住房),一个人静静地听着萨克斯独奏曲《回家》,我的眼圈就湿润了,回家——成了我的一个梦,有段时间很空虚无聊时我选择了上网,把自己的网名改成了——梦回。现在我明白了:也许在家乡的土地上,我事业的硕果可能结的更大,那里的乡音,乡情,乡土会给我事业更多的营养,那里的人们更需要我的医术,我的才华。现在我在积极地处理一些遗留问题,很快我就要回家了,广安——我就要拥抱您了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你会高兴而来,心寒而离开家乡的人民医院吗?樊教授,傅主任等专家已离开这个医院,你还会有信心回家乡吗?不过,人民医院的心脏外科还需要你的指教!!!

欢迎..........

广安的农村卫生落后平均水平10+年........

:):)

;P;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭