麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1495|评论: 24

[诗词歌赋] 七 律 哈哈镜

最佳新人

七 律  哈哈镜      
       上个世纪八、九十年代以前,许多游乐场所都置有一种叫

哈哈镜的游乐设备,人、物在前一照便产生奇怪的变异现象,
   至今想起仍觉有趣。

哈哈世界笑哈哈,扭曲天真摸样差。
           长子压低成矮个,瘦人增胖变冬瓜。
           无为有处虚为景,假作真时影作花。
           镜里风光堪搏笑,桃源种得好桑麻。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照哈哈镜有趣,吟哈哈镜传神!欣赏老友好吟!

回复 一潭碧玉水 的帖子

桃源种得好桑麻。
-----------------
过好我们的晚年生活,不问窗外事。

先生想的多.想的好,想的开,问候安好
回复 虚无缥缈 的帖子

谢谢缥缈好友光临鼓励。祝好!
闲鹤 发表于 2012-4-12 20:34 static/image/common/back.gif

桃源种得好桑麻。

谢谢闲鹤兄同感同心。祝快乐幸福!
一帆烟雨 发表于 2012-4-12 22:20 static/image/common/back.gif
先生想的多.想的好,想的开,问候安好

谢谢一帆好友光临鼓励,祝好!

闲着无事,再来用用一潭兄的哈哈镜!
周末愉快!

长子压低成矮个,瘦人增胖变冬瓜。------对仗工稳、幽默。学习了。

拜读一潭碧玉水兄的“哈哈镜中花,一看乐开花”。问好。

好作!
无为有处虚为景,假作真时影作花。(尤其此联内涵深意,思之有味)
镜里风光堪搏笑,桃源种得好桑麻。

问好一潭碧玉水先生!(肩周微恙,这段时间上来疏淡一些)

最佳新人

倦客在前几天的《病中吟》曾说:“槛里红尘乱,局中将帅迷……”,玉水兄无妨做一个槛外观棋之人,静观如何?

看罢此诗,深思其实现在的社会何其不是哈哈镜。

阁下长相骏雅,身付异秉,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄,言简意赅,完美无缺,一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地,见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,分身有术,孜孜不倦,吾等楷模…………在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,连绵不绝……又如黄河泛滥,一发不可收拾……嘿嘿~~~~惊天地!泣鬼神!感人肺腑!感人落泪!i服了u!长江后浪退前浪,灌水英雄代代出……好贴。。。又见好帖。。。又见不是一般的好贴。。。好贴不是别的。。。好贴就是好贴。。。好是好贴的好。。。贴是好贴的帖。。。好贴不是别的。。。好贴就是好贴。。。
闲鹤 发表于 2012-4-15 16:34 static/image/common/back.gif

闲着无事,再来用用一潭兄的哈哈镜!

感谢闲鹤兄再次光临鼓励!问好!
山岚念邛池 发表于 2012-4-15 16:52 static/image/common/back.gif
长子压低成矮个,瘦人增胖变冬瓜。------对仗工稳、幽默。学习了。

谢谢山岚朋友留言顶贴。问好!
唯安 发表于 2012-4-15 20:05 static/image/common/back.gif
拜读一潭碧玉水兄的“哈哈镜中花,一看乐开花”。问好。

感谢唯安朋友光临鼓励,留言雅赏!问好!
又一村 发表于 2012-4-16 07:25 static/image/common/back.gif
好作!

感谢一村君留言雅赏,加精鼓励!问好!
juanke 发表于 2012-4-16 12:03 static/image/common/back.gif

倦客在前几天的《病中吟》曾说:“槛里红尘乱,局中将帅迷……”,玉水兄无妨做一 ...

谢谢倦客兄提醒,现在也只能如此,祝好!
空心菜123 发表于 2012-4-16 12:15 static/image/common/back.gif
看罢此诗,深思其实现在的社会何其不是哈哈镜。

谢谢空心菜朋友留言雅赏。祝好1
高级模式 自动排版